Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Подростки устроили погром на кладбище


05.06.2019
18:03:33
0 комментариев
895 просмотров

Теги:


В дежурную часть отдела полиции поступило 212 обращений и заявлений граждан, возбуждено 16 уголовных дел, 10 преступлений раскрыто.

За неделю выявлено 4 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, в отношении двух салдинцев возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотических средств.

Участились случаи краж из садовых домов.
С наступлением летнего периода отмечается рост краж из садовых и дачных домов. В подавляющем большинстве злоумышленники похищают садовый и электроинструмент, металлические изделия.

Так, 27 мая возбуждено уголовное дело по факту кражи металлических изделий и электроинструмента с территории садового участка коллективного сада № 15. Инструмент был обнаружен в лесном массиве неподалеку. 28 мая неизвестный проник в гараж по улице Кирова, откуда похитил строительные инструменты. 

В период с 25 по 27 мая из дома дачи в поселке Баьсяновский был похищен электроинструмент и продукты питания. За совершение кражи была задержана нигде не работающая 29-летняя местная жительница.

Из года в год с началом садового сезона значительно увеличивается число подобных краж. Нередко и сами владельцы оставляют свое имущество в зоне свободного доступа. Между тем, лица, промышляющие на похищении того, что «плохо лежит», регулярно проходят садовые участки в поисках чего-либо, что можно продать или сдать. Поэтому убедительная просьба относиться внимательнее к своему имуществу.

Что осталось…. то пропало.
29 мая сотрудниками уголовного розыска была остановлена автомашина «Газель», которая перевозила отходы труб. Выяснилось, что перевозимые металлические изделия остались после ремонта сети холодного водоснабжения в районе улицы Воронова, откуда и были похищены. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Железные листы просто «плохо лежали».
30 мая было возбуждено уголовное дело по факту хищения металлических листов от дома по улице Восточная.

13 мая около полуночи двое салдинцев взяли листы железа, оставленные на территории дома Восточная, 16, где ведутся ремонтно-строительные работы, и понесли в сторону техникума, однако, были замечены соседкой, которая как раз в это время выглянула из окна. Женщина потребовала вернуть на место похищенное железо, однако, мужчины попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками полиции.

Злоумышленниками оказались двое жителей одного из близлежащих домов, так называемого «бухенвальда», нигде не работающие, злоупотребляющие спиртными напитками, один из которых имеет судимость и состоит под надзором.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабеж).

Несовершеннолетние устроили погром на Нижнесалдинском кладбище.

31 мая в дежурную часть отделения полиции № 8 г. Нижняя Салда поступило сообщение о том, что на Нижнесалдинском городском кладбище обнаружены повреждения 14 памятников. По горячим следам полицейские установили личности вандалов – ими оказались двое несовершеннолетних – 13 и 15 лет, состоящих на учёте в ПДН. Как пояснили подростки, им было нечем заняться и таким образом они решили скрасить свой досуг.

В настоящий момент сотрудники полиции решают вопрос о привлечении к ответственности родителей. В отношении одного из подростков будет решаться вопрос о помещении в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Кроме того, родителям предстоит возместить ущерб, причиненный в результате «игр» своих детей, которые повредили памятники, хотя сделать это будет крайне сложно. Семьи, в которых воспитываются подростки, неблагополучные. Их матери не имеют постоянного заработка, злоупотребляют спиртными напитками. У обоих мальчиков имеются отклонения в психическом здоровье, один ребенок – инвалид. За ними числится целый шлейф правонарушений, а профилактическая работа не приносит должного результата. Именно поэтому встает вопрос об изоляции от общества. 


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: