Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Роспотребнадзор накажет уральский завод, мешающий людям спать


04.10.2018
17:50:58
0 комментариев
218 просмотров

Теги:



Напомним, в августе в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Свердловской области, измученные постоянным шумом, идущим с завода. Начиная с середины лета прошлого года, когда были введены в работу новые очистные сооружения, жители окрестных домов потеряли сон. Грохот не смолкает ни днем, ни ночью, что негативно влияет на самочувствие людей. 

-Спать просто невозможно, так как шум не смолкает ни на минуту. Мы живем в постоянном стрессе, накапливается раздражительность, агрессия, даже собаки и те не спят, - заявила Марина Воскресенская, жительница расположенной неподалеку улицы Западной. 
«Гражданский патруль» обратился с жалобами в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку соответствия санитарных нормам допустимого уровня шума очистных сооружений и принять соответствующие меры.

-По результатам проведенных измерений выявлено превышение уровня шума, создаваемого очистными сооружениями предприятия ООО «Русал-Кремний-Урал». По результатам административного расследования в отношении виновного лица будет составлен протокол по статье 6.3 КоАП РФ. Кроме того, Роспотребнадзором будет подан иск к ООО «Русал-Кремний-Урал» о побуждении к исполнению санитарного производства, - сообщил общественникам начальник территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Фефилов.

-Нельзя жертвовать здоровьем людей даже ради возрождения промышленности. Хорошо, что в контролирующих органах разделяют нашу позицию. Администрация предприятия должна принять меры для скорейшего разрешения этой проблемы, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Контактный телефон Ростислав Антонов +7-913-772-54-35


  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: