Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Новый регламент ГИБДД


20.10.2017
19:45:58
0 комментариев
469 просмотров

Теги:

С 20 октября 2017 года вступает в силу новый Административный регламент, утвержденный Приказом МВД России №664 от 23.08.2017г. 


Итак, давайте по порядку рассмотрим все, особенно интересные для водителей обновления в новом нормативно-правовом акте:


1. Теперь сотрудники ГИБДД имеют право останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС с целью проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Места дежурств нарядов ДПС будут назначаться руководителем подразделений Госавтоинспекции территориального органа МВД России на районном уровне на основании анализа состояния аварийности в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки.


2. Участники дорожного движения обязаны по требованию сотрудника передавать документы для проверки, без обложек и удерживающих устройств. Таким образом обложки, цепочки и прочие приспособления при проверке документов остаются в руках водителя.


3. С 20 октября сотрудники, для видеозаписи процессуальных действий, проводимых без участия понятых, имеют право использовать цифровую аппаратуру (видеорегистраторы, видеокамеры, фотоаппараты с функцией видеозаписи, и прочие устройства, позволяющие осуществлять видеозапись). Полученные при совершении административных действий видеозаписи, приобщаются к соответствующему протоколу либо акту.


4. Справок о ДТП выдавать больше не будут. Водители после аварии станут получать только копии протоколов и постановлений.

Вместе с тем, в документе прописана процедура оформления аварии без участия полицейских (Европротокол).


5. В регламенте отсутствует пункт, что инспектор не должен препятствовать видеосъемке общения с водителем. Закон по-прежнему не запрещает снимать инспектора, если таково не запрещено законодательством. О существующем запрете сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись. 


6. Камеры контроля за скоростью можно устанавливать в любых местах. До недавнего времени был запрет на установку автоматических камер в зоне действия временных ограничений.


7. Водителя, остановленного по подозрению в состоянии опьянения, прошедшего медицинское освидетельствование, которое установит, что он трезвый, обязаны доставить обратно, к его транспортному средству. 


8.  В регламенте прописано, что водитель может показывать не только оригинал полиса ОСАГО, но и электронную распечатку - появилось понятие электронного ОСАГО.

 


ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»

  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: