Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Сбыт поддельных купюр


12.08.2020
19:47:07
0 комментариев
575 просмотров

Теги:


Сотрудники полиции обращаются к гражданам быть бдительнее в случаях, когда речь заходит о расчете наличными деньгами, а особенно крупными купюрами. Предельно внимательными следует быть, выезжая в крупные города, такие как Екатеринбург, где с начала года выявлено 397 фактов сбыта поддельных денег. 

На территории Верхней Салды ранее фиксировались факты оборота поддельных денежных купюр номиналом пять тысяч рублей.

Призываем к бдительности предпринимателей и сотрудников, обращающихся с деньгами. Хорошо помогают в этих вопросах детекторы денежных купюр, которые позволяют быстро проверить купюру на подлинность. Кроме того, установить факт совершения правонарушения или личность сбытчика поддельной купюры можно при помощи камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале. Однако, если, как в данном случае, камеры ведут съемку онлайн и не сохраняют записи, пользы от них не будет.

Напоминаем, если Вы обнаружили у себя подделку, ни в коем случае не пытайтесь вручить её другому лицу, так как данный факт будет рассматриваться как сбыт поддельных денег.

В случае, если с Вами пытаются рассчитаться одной или несколькими денежными купюрами, вызывающими сомнение в их подлинности, необходимо:

При наличии в торговой точке тревожной кнопки, нажать ее и попытаться задержать сбытчика под предлогом размена денег или отсутствия какого-либо товара. При отсутствии тревожной кнопки – вызвать охрану и сотрудников полиции.

При невозможности задержания лица, запомнить его приметы: рост, возраст, одежду, особые приметы (шрамы, татуировки, усы и т.д.). Важно запомнить и других лиц, которые находились с предъявителем поддельной купюры, а также автотранспорт, на котором они перемещались.


Дежурная часть МО МВД России «Верхнесалдинский»: 02, 5-46-35, отделение ЭБ и ПК тел. 5-02-23.


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: