Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Бонусы «Спасибо» от мошенников!


26.03.2019
13:56:54
0 комментариев
657 просмотров

Теги:
За март месяц девять салдинцев лишились денежных средств, поверив мошенникам, которые обещали превратить виртуальные «бонусы» в реальные деньги.
На сегодняшний день на обслуживаемой территории непростая ситуация складывается с мошенничествами. Три месяца заканчиваются со значительным опережением показателей прошлого года по числу бесконтактных мошенничеств.
Лидером является «бонусная программа», прикрываясь которой мошенники завладели более чем 200 тысячами рублей салдинцев.
Схема простая:
1. На телефонный номер поступает звонок, чаще всего с московского номера. Неизвестный представляется банковским работником или сотрудником центра информации. Сообщает, что начислены бонусные баллы.
2. Предлагает обменять бонусные баллы на денежные средства. Сумма, которую можно получить за баллы колеблется от 7 до 60 тысяч рублей.
3. Чтобы получить деньги, нужно сообщить пароль, который придет на телефон. Человек сообщает пароль, не отвлекаясь от разговора, не вчитываясь в сообщения.
4. С банковской карты списываются денежные средства.

ВНИМАНИЕ!
1. Мошенники знают все данные гражданина, вплоть до номера банковской карты, что позволяет ввести в заблуждение.
2. Мошенники представляются работниками сети «Пятерочка», «Почта Банка», «Сбербанка», банка «Открытие».

НЕ ВЕРЬТЕ! Ни один банк, ни одна торговая сеть не подарит Вам «кругленькую сумму» просто так! Даже если Вы клиент с 50-летним стажем! Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Самый верный способ не попасться на уловки мошенников – прекратить разговор и положить трубку.
Если все-таки Вы сомневаетесь, сами перезвоните на официальный номер банка и уточните информацию. По любым ситуациям, когда Вам кажется, что Вы столкнулись с мошенниками, можно круглосуточно обращаться в дежурную часть полиции по телефону - 8 (343 45) 5-46-35.



МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: