Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

ПФР информирует


22.03.2019
09:32:59
0 комментариев
425 просмотров

Теги:
 О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.

Ежемесячная выплата устанавливается проживающему в Российской Федерации неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.
Размер ежемесячной выплаты неработающим родителю (или усыновителю, опекуну, попечителю), которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы увеличится с 1 июля 2019 г. с 6325 рублей до 11 500 рублей с учетом районного коэффициента (Указ Президента Российской Федерации от 7 марта 2019 года № 95).
В Верхнесалдинском городском округе увеличение коснётся 124 получателей ежемесячной выплаты.
Ежемесячная выплата шире, чем просто денежная выплата. Ведь период ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, засчитывается ухаживающему лицу, осуществляющему уход, в страховой стаж, а в размере пенсии гражданина, осуществляющего уход, за эти периоды учитываются пенсионные баллы (1,8 балла за каждый полный год такого ухода). Эти меры введены для тех, кто по причине ухода за больным человеком не может работать, и, следовательно, формировать страховую пенсию.
В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР доступна услуга подачи заявлений. В электронном виде можно подать заявления: о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином, о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином, о факте осуществления работы.

Телефон «Горячей линии» (34345) 5 06 95.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: