Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Сноуборд найден и возвращен владельцу


15.03.2019
14:30:15
0 комментариев
466 просмотров

Теги:
Полицейские вернули салдинцу сноуборд, который был похищен из магазина, пока мужчина совершал покупки.

23 февраля около 17.00 житель Верхней Салды зашел в магазин по адресу Энгельса, 66. Он оставил сноуборд недалеко от входа в торговый зал, чтобы совершить покупки, а вернувшись через несколько минут, обнаружил, что сноуборд исчез. Мужчина обратился в полицию.
Имеющая видеозапись с камер наружного наблюдения показала, что буквально через пару минут после потерпевшего в магазин вошел неизвестный мужчина в темной куртке и вскоре вышел со сноубордом.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить предполагаемого злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Нижнего Тагила 1993 года рождения. К уголовной ответственности он привлекался, начиная с 16 лет. На его счету оказалась и кражи, и мошенничества, и преступления по линии незаконного оборота наркотиков. Из мест лишения свободы мужчина вышел в середине ноября 2018 года, с тех пор нигде не работал, перебивался мелкими кражами и разовыми подработками.
Он неоднократно наведывался в Верхнюю Салду, где проживают его друзья, в том числе, чтобы совершить кражи из сетевых магазинов самообслуживания. 23 февраля он планировал похитить очередную партию продуктов, однако его внимание привлек стоящий практически у выхода сноуборд. Понимая, что его стоимость намного выше, чем то, что он может похитить, злоумышленник взял спортинвентарь и быстро покинул магазин.
Тагильчанин был задержан через несколько дней при попытке совершить очередную кражу из магазина.
Похищенный сноуборд был обнаружен у злоумышленника дома. А 15 марта его вернули законному владельцу. Салдинец поблагодарил полицейских за помощь. Он признался, что неоднократно корил себя за то, что оставил своё имущество без присмотра, и сомневался, что когда-либо сноуборд будет ему возвращен.
- Я понимал, что зря оставил сноуборд без присмотра, но в магазине с ним ходить неудобно, подумал, что за пару-тройку минут никуда он не денется. А вот делся. Сам виноват, - делится Станислав, владелец спортинвентаря. - Понимал, что если воришку и найдут, то к этому моменту он сноуборд уже продаст по-быстрому. Был приятно удивлен, когда позвонили из полиции и сказали, что сноуборд нашли и вернут. Спасибо!

IMG_2870.JPG

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража). Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Устанавливается причастность мужчины к совершению других аналогичных преступлений.



МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: