Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Салдинские полицейские еженедельно раскрывают кражи металлических изделий.


14.11.2018
17:42:24
0 комментариев
406 просмотров

Теги:


migalka.jpg
9 ноября около пяти часов вечера наряд патрульно-постовой службы, осуществляющий патрулирование городских улиц обратил внимание на автомашину УАЗ, двигающуюся в направлении старого молокозавода в микрорайоне Народная Стройка. Проследовав за автомобилем, полицейские заметили, что двое мужчин снимали с перекрытий заброшенного здания металлические конструкции. Тут же находился уже снятый и готовый к погрузке металл.
Мужчины были задержаны. Ими оказались ранее судимые салдинцы 1975 и 1977 годов рождения. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Аналогичные случаи зарегистрированы и в Нижней Салде. Двое ранее судимых салдинцев 1971 и 1982 годов с территории Нижнесалдинского кладбища похищали ограды с могил, причинив ущерб гражданам в размере 40 тысяч рублей и 33 тысячи рублей. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража). 
В конце октября обсуждаемым происшествием стало похищение упавших металлических фонарных столбов из парка Базанова. Местонахождение похищенного было установлено, столбы изъяты, подозреваемые задержаны. 
- Число краж металлических изделий резко возросло за последние недели, - рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Леонид Юрьевич Майков. - Отмечу, что практически все они раскрываются. Зачастую к хищениям металлических изделий причастна одна и та же категория лиц – ранее судимые, нигде не работающие. 
Отдельную сложность составляют кражи металлических изделий из садовых домиков, которые обнаруживаются спустя большой промежуток времени – несколько недель, а то и месяцев, что значительно усложняет работу полицейских. 
- На сегодняшний день принято решение об изменении маршрутов патрулирования наружными нарядами, приближение к частному сектору, садовым товариществам. Нарядам дорожно-постовой службы дано указание обращать самое пристальное внимание на автотранспорт, перевозящий металлические изделия, - уточнил Леонид Юрьевич. 
Данные меры уже возымели свой эффект. Так, 5 ноября, сотрудниками ГИБДД была остановлена Лада-Гранта, в багажнике которой находились железнодорожные скрепления в количестве 4 штук. Объяснить происхождение данного металла ни водитель, ни ранее судимый пассажир, 1991 года рождения, не смогли. Проводится проверка.
Между тем, полицейские обращаются к салдинцам с просьбой внимательнее относиться к своему имуществу. Не оставлять в местах свободного доступа металлические изделия, представляющие ценность, запирать и периодически проверять садовые домики. 
Если же Вы заметили подозрительных лиц, снимающих, перевозящих или переносящих металлические изделия, необходимо немедленно сообщать об этих фактах в дежурную часть полиции по телефонам: 02, 8 343 45 546 35. 


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: