Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Два пожара за неделю


13.11.2018
17:43:21
0 комментариев
699 просмотров

Теги:



08.11.2018 г. в 18ч. 40 мин поступило сообщение о пожаре в гаражном кооперативе по ул. пос. Молодежный. На момент прибытия пожарных подразделений горел гаражный бокс и автомобиль ВАЗ 2109, находящийся внутри бокса. 


Со слов сына собственника гаражного бокса гр. М, он занимался ремонтом автомобиля, проводил огневые работы. Бак автомобиля протекал, и под протечку молодой человек поставил стакан, который упал, бензин разлился по полу и от искры вспыхнул. Автомобиль ВАЗ, стоящий в автомобиле загорелся. Выгнать автомобиль из горящего гаража молодому человеку не удалось, т. к. вход в гараж загромождал другой автомобиль. 


В результате пожара огнем уничтожен автомобиль ВАЗ 2109, поврежден гаражный бокс. 
Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. 

09.11.2018 г. в 11.53 мин поступило сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме по ул. Красноармейская д. Северная. На момент прибытия пожарных подразделений в доме было сильное задымление, ввиду чего очень сложно было найти очаг пожара, который оказался в погребе. 


Как пояснил хозяин дома, в погребе у него проходил термокабель, обогревающий пластиковую сливную трубу. В результате короткого замыкания произошло возгорание трубы и стен погреба. 


В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка дома, личные вещи. 
Причиной пожара послужило короткое замыкание. 

Отделение надзорной деятельности напоминает: при проведении огневых работ: 
- Способы очистки помещений, оборудования и коммуникаций, в которых планируются огневые работы, не должны приводить к образованию взрывоопасных паровоздушных смесей и появлению источников зажигания. 
- При наличии вблизи мест проведения огневых работ сгораемых конструкций последние должны быть надежно защищены от возгораний металлическими или асбестовыми экранами.
- При проведении огневых работ на рабочем месте должны быть предусмотрены необходимые первичные средства пожаротушения, а исполнители обеспечены средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами.
- Контроль за местами проведения временных огневых работ должен осуществляться в течение 3-х часов после их окончания.


Инспектор ОНДиПР Койнова Н. Н. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: