Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

У общественных экологов-ветеранов цель – высадить Дубраву


21.02.2018
17:08:27
1 комментарий
410 просмотров

Теги:



15 августа 2018 года состоялась презентация книги «С любовью к Природе!», автором и составителем которой является автор данных строк. Указанная книга является своеобразным отчётом проделанной работы экологической секции при Совете ветеранов Верхнесалдинского городского округа. Секция существует с 2013 года, которую возглавляет кавалер ордена Знак Почёта Зуева Валентина Алексеевна, ранее работавшая учителем биологии в 14-й школе. 

Членами секции проделана большая работа по возделыванию запущенного пришкольного участка в указанном учебном заведении. Вначале возделывали почву силами членов секции, в которой состою и я. Впоследствии к нам подключились активные учителя, любящие землю. Это Елена Пряничникова, Елена Павлова и Елена Шашкина, которые привили любовь к земледелию мальчишкам и девчонкам, которые с удовольствием изучали растения, технологию их посадки, ухода. Вначале были высажены цветы разных цветов. Позднее Валентина Зуева из семян высадила на грядках остролистые клёны, которые быстро набрали рост и впоследствии были высажены в детском саду №13 по улице пролетарской. Высаживали ветераны совместно с волонтёрами из многопрофильного техникума имени Алексея Евстигнеева.

Опыт выращивания клёнов повлёк выращивание дубков из жёлудей, позже из семян были выращены кедры и голубые ели. Таким образом, у нас был создан питомник, в котором также был посажен мини-сад из яблонь, различных сортов цветы, злаковые, которые связывались в маленькие снопы и были в классах наглядными пособиями.
Силами ветеранов, учителей и учащихся высажена липовая аллея в парке Труда и Победы, дубовая аллея в память ликвидаторам Чернобыльской атомной станции и в 14-й школе в честь 100-летия со дня рождения первого директора и участника Великой Отечественной войны. Год назад кленовая аллея появилась в парке Победителей в посёлке Басьяновский. 
Надо подчеркнуть, что наша экологическая секции является единственной при городском Совете ветеранов в Свердловской области. 
Идею создания книги поддержали Юрий Судаков, председатель Свердловского областного Совета ветеранов, Евгений Каюмов, Управляющий Горнозаводским управленческим округом, Михаил Савченко, глава Верхнесалдинского городского округа и Игорь Гуреев, председатель Думы нашего городского округа.
У членов экологической секции в наступившем году новая цель – высадить в городе Дубраву. 







Н.П. Кондрашов,
Председатель Совета ветеранов
Верхнесалдинского городского округа
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: