Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Сводка преступлений и происшествий


20.02.2018
19:16:16
0 комментариев
445 просмотров

Теги:


Открытие сезона велосипедных краж.

Первая в этом году кража велосипеда произошла 12 февраля из подъезда дома поулице Металлургов. В понедельник около 6 вечера салдинец оставил на лестничной клетке велосипед стоимостью 5000 рублей, а спустя 3 часа не обнаружил.

Выехавшие на место сотрудники полиции установили похитителя. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража).

 



Хищения с банковских карт.

Сразу три уголовных дела по фактам хищения денежных средств с банковских карт граждан возбуждено на прошлой неделе.

Первый салдинец лишился 10 тысяч и 10 рублей, которые «ушли» с его лицевого счета. По имеющейся информации салдинец выходил с телефона в интернет, где поймал на свое мобильное устройство вредоносную программу, так называемый  «вирус».

В полицию обратилась салдинка, которая рассказала, что в личные сообщения  в социальной сети Вконтакте ей пришла просьба от знакомого о переводе денег. Женщина поверила и перевела практически 9 тысяч рублей. Когда пришло время вернуть «долг», выяснилось, что знакомый не в курсе, а его страницу просто взломали. Деньги ушли неизвестному лицу.

Третье обращение также связано с вирусом. В течение получаса небольшими платежами на разные лицевые счета суммами 700-800 рублей со счета салдинки ушло 6800 рублей.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Верхней и Нижней Салды с просьбой внимательно относиться к своим денежным средствам на банковских счетах.

Если телефон подключен к мобильному банку, то с него не стоит выходить в интернет, и необходимо обязательно устанавливать антивирусное программное обеспечение.

 

Садовый воришка.

Сотрудники полиции задержали нигде не работающего салдинца, который в период с января по февраль похитил из садового домика металлические изделия на сумму 22 тысячи рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

 Задержан с наркотиками.

17 февраля нарядом патрульно-постовой службы возле одного из домов по улице Калинина был остановлен житель Верхней Салды 1992 года рождения. При досмотре у мужчины было обнаружено наркотическое вещество массой 0,19 грамма.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК Российской Федерации. Мужчина нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности.

 

Кража на фоне распития спиртного.

Очередная кража с участием ранее судимой салдинки произошла в Нижней Салде.

12 февраля мужчина со своей недавней знакомой распивал спиртное в одной из квартир дома по улице Ломоносова. Когда гостеприимный хозяин уснул, женщина ушла, прихватив сотовый телефон, 3 тысячи рублей и документы.

Проснувшись, мужчина обратился в полицию. Гостью установили и задержали практически сразу. Она является фигуранткой еще нескольких дел по фактам краж.

Отметим, что кражи в ходе распития спиртного в компании малознакомых людей полицейские фиксируют еженедельно.

 


  МО МВД России «Верхнесалдинский»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: