Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Чучело сгорело, и все пошли по домам


19.02.2018
16:08:39
0 комментариев
726 просмотров

Теги:





 Масленица – старинный русский праздник, который пока не утратил через столетья своей веселой удали, широкого народного гулянья в хороводах, в потехах, в частушках, в песнях, забавных играх. Немыслимо себе представить проводы зимы и Прощеное воскресенье без душистых блинов, аппетитной выпечки, шашлыков ( удовольствие вдыхать эти запахи) и всякой сладости, что по вкусу взрослым и детям. Все это было представлено вчера на ледовом городке, где салдинцы обычно встречают Новый год. 

Песни, пляски на сцене, показанные местными артистами и гостями из Екатеринбург, покоряли зрителей своим мастерством. Глеб Машарский, любимец публики, спел задушевные песни и сорвал аплодисменты огромной толпы. Таланты из народа экспромтом исполняли забористые частушки и вызывали одобрение слушателей. Детишки отрывались по полной: катались с горок, соревновались в боях мешками на бревне, метали «блины» в печку, а за сладкой ватой очередь не убывала весь день. 

Покорять вершину столба вышли самые ловкие и смелые. Олег Чертушкин , станочник цеха №54 (Боинг), первым вышел на старт и легко достиг вершины снаряда. Артем Кротов(цех №32 ВСМПО) не уступил пальму первенства Олегу. Степан Спирин без особых усилий, как показалось, взял снаряд. Степан приехал в гости к брату из пос. Пионерского (Талицкий район) и встречал праздник в нашем городе. Говорил, что ему понравилось у нас,- весело, интересно, забавно. Михаил Шашкин, шихтовщик цеха №32 ВСМПО, тоже легко коснулся макушки столба. Сергея Хазиева (и.о.мастера цеха №54) поддерживали дети – Алина, Карина, Арсений. И папа не подвел. Тем, кому при попытке не покорилась вершина столба, тоже расстраиваться не пришлось - они получили награды от спонсора, хотя, может, меньшего достоинства. Но в целом прекрасное получилось увеселенье, как и весь праздник. Говорят, что Екатеринбург проводил Масленицу сожжением пятиметрового чучела. 

 А Верхняя Салда проводила Масленицу сожжением трехметрового чучела. За что спасибо организаторам и всем участникам праздничного представления на ледовом городке.





Спец.кор

  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: