Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Когда забрезжит свет в конце тоннеля?


16.12.2015
08:32:00
0 комментариев
958 просмотров

Теги:




Взимание долгов с неплательщиков в Пенсионный фонд продолжается в нашем округе при содействии городской прокуратуры. В минувший вторник комиссия в составе прокурора г.Верхняя Салда П.В. Корпачева, начальника отделения Пенсионного фонда РФ Н.П.Хоренженко, ее заместителя С.Н Арясовой заслушала руководителей предприятий, учреждений и предпринимателей.


- Управляющий директор Верхнесалдинского металлургического завода Г.Н.Лыков сообщил, что долг предприятия в Пенсионный фонд составляет 29 миллионов рублей, а задолженность тянется с 2013 года. Завод фактически прекратил выпуск продукции, долг по зарплате приблизился к 6 миллионам рублей. В ближайшее время предстоит сократить еще 130 человек. Поступления денежных средств прекратились, механизм распродажи имущества не проработан. Банкротство предприятия – уже свершившийся факт. Желающие купить завод пока не находятся. Так что долг в Пенсионный фонд «повис» надолго. Демидов построил завод, а нынешние капиталисты его загубили, если не сказать еще крепче.

- Директор ООО «Исток» (пос.Басьяновский) В.А.Лопатюк, объясняя причину долга (более 300 тысяч рублей) в Пенсионный фонд, так и не могла внятно обосновать последующие действия по выплате в ПФ. Руководитель фирмы «Садко» П.М.Хасанов пообещал принять меры к постепенному погашению долга в ПФ. Комбинат школьного питания вступил в процедуру банкротства. Поэтому разговор с Ю.В. Бердянской не имел смысла.

- МУП «Пассажиравтотранс» задолжал Пенсионному Фонду 2,5 миллиона рублей. Попытки выбраться из долгов, по мнению директора А.П.Нохрина, предпринимаются, но безуспешно. Пассажиропоток сократился в последнее время на 40 процентов, желающие взять в аренду пустующие площади не находятся. МУП ЖКХ «Кедр» из пос. Свободный тоже утонул в долгах и имеет миллионную задолженность в Пенсионный фонд. Долг Верхнесалдинского филиала ФВУ «Свердловский ЦППК» (автошкола на Моральском) тянется с 2013 года и составляет в настоящее время 1млн.400 тыс. рублей. Руководитель филиала Я. Завьялов в ближайшем будущем не видит выхода из сложной ситуации по выплатам, в том числе и в ПФ.

- Бухгалтер МУП «Гор.УЖКХ» Н.В. Балакина сообщила, что задолженность предприятия в ПФ составляет более 50 миллионов рублей. Долги МУПа по налогам, Пенсионному фонду, поставщикам тепла и электроэнергии тянутся больше десяти лет. И из долговой ямы УЖКХ пока не может выбраться. А налоговая периодически инициирует процедуру банкротства этого предприятия. До каких пор протянет МУП, предсказывать не собираемся, оставим прогнозы ворожеям.

В заключение заслушивания руководство отделения Пенсионного фонда рекомендовало руководителям предприятий, учреждений и предпринимателям до 21 декабря составить график поэтапного погашения задолженности в ПФ.



Валерий ФЕДОСЕЕВ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: