Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Дорога-горка. Пока не случилось беды…


11.12.2015
13:33:07
0 комментариев
576 просмотров

Теги:



Пламенная революционерка Роза Люксембург даже представить себе не могла, что ее именем, когда ни будь, станут называть улицы и проспекты в стране победившего социализма. Причем, не только в столицах, но и в далекой провинции, такой, как Верхняя Салда.
И уж тем более она и предположить не могла, что спустя сто лет ее имя в нашем городе будут поминать отнюдь не в связи с ее революционной деятельностью. А лишь потому, что часть улицы, названной в ее честь, на протяжении многих десятилетий представляет из себя самую настоящую дорожную «русскую рулетку»: повезет или не повезет сегодня без проблем спуститься на авто от перекрестка с улицей автора «Капитала» до Маральского моста.



Особенно часто поминают Розу Л. в межсезонье, когда даже новая шипованная резина, не спасает салдинских водил от перспективы въехать в бок ни в чем не виноватого водителя другого авто или автобуса, оказавшегося на пути очередного «камикадзе», решившего сократить путь-дорогу на Малый мыс. Как говорили наши предки: «Даже самый короткий путь не всегда бывает самым ближним…» Будем же об этом помнить, господа-водители! И давайте не будем всуе поминать «героев былых времен». Лучше напомним нынешним местным «героям», которые, как говорится, мышей не ловят, что неплохо было бы на межсезонье на данном участке установить дорожный знак «кирпич». Пока не случилось большой беды…





Соб.инф.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: