Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Три пожара за неделю


26.11.2019
15:18:41
0 комментариев
934 просмотра

Теги:


18 ноября 2019 года в 17 часов 13 минут на пульт связи пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в бесхозном строении (бане), расположенной в пос. Бобровка. На момент прибытия пожарных подразделений открытым огнем горела баня. Как пояснили жители поселка, в данной бане проживал гр. Л. В день пожара он топил баню, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разборки и проливки конструкций на месте пожара обнаружены обгоревшие останки человеческого тела, предположительно гр. Л. Причиной пожара послужило  нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления погибшим.



19 ноября 2019 года в 22 часа 51 минуту поступило сообщение о пожаре в г.Верхней Салде по ул. Евстигнеева. В результате пожара уничтожен металлический ангар со строительной спецтехникой, огнём повреждены 14 единиц спецтехники. Причина пожара устанавливается.



22 ноября 2019 г. в 19 часов 56 минут поступило сообщение о пожаре в садовом доме коллективного сада № 5. На момент прибытия пожарных подразделений огнем было охвачено 2 садовых дома. Как пояснили хозяева дома, с которого начался пожар, в этот день они приходили в сад и топили печь, ничего необычного не заметили.  Перед отъездом убедились, что электричество отключено, огонь в печи погас. Вечером узнали о пожаре от председателя сада. В результате пожара огнем уничтожено 2 садовых дома.  Причиной пожара послужила неисправность печного отопления. 



Отделение надзорной деятельности и профилактической работы напоминает:

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления - неизменная причина пожаров в период отопительного сезона.

Чтобы «домашний очаг» не превратился в очаг пожара, рекомендуется соблюдать следующие основные правила:

  • Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать и побелить, заделать трещины.
  • Перед началом отопительного сезона каждую печь, а также стеновые дымовые каналы в пределах помещения, и особенно дымовые трубы на чердаке надо побелить известковым или глиняным раствором, чтобы на белом фоне можно было заметить появляющиеся черные от проходящего через них дыма трещины.
  • Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи.
  • Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.
  • Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку.
  • На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.

 

 


Инспектор ОНДиПР Койнова Н. Н.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: