Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

ГИБДД предупреждает


04.07.2019
17:10:40
0 комментариев
424 просмотра

Теги:


Согласно статистики от 10 до 30 % всех ДТП происходит из-за водителей, испытывающих сонливость или же уснувших за рулем. Дело в том, что человек не способен отличить обычную усталость от состояния, когда он уже практически проваливается в сон.

В прошлом году в Свердловской области водители, уснувшие за рулем, совершили 36 ДТП, в которых пять человек погибли и еще 69 получили травмы различной степени тяжести. С начала этого года зарегистрировано уже 10 ДТП, которые были спровоцированы водителями, управляющими транспортными средствами в утомленном состоянии. В этих ДТП 1 человек погиб и еще 13 получили травмы. 

Согласно п. 2.7 Правил дорожного движения РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в утомленном состоянии, так как это ставит под угрозу безопасность движения. Именно поэтому к соблюдению данного требования необходимо относиться ответственно. 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что сонный водитель опасен не меньше, чем водитель, находящийся в состоянии опьянения. Признаки очень похожи: замедленная реакция, неправильная оценка дистанции и скорости. Внимание водителя рассеивается и это провоцирует опасные маневры. Во избежание подобных ситуаций рекомендуется делать остановки в пути и умываться прохладной водой. Если водитель чувствует, что хочет спать, необходимо незамедлительно сделать остановку в предназначенном для этого месте и отдохнуть. 


ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: