Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

ПФР предупреждает


07.05.2019
14:45:10
0 комментариев
504 просмотра

Теги:


В Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области поступают многочисленные обращения граждан по пенсионным вопросам, составленные различными коммерческими организациями.

Такие организации составляют заявления на платной основе, заключая с пенсионерами договоры на оказание юридических услуг, стоимость которых варьируется от 19 тысяч рублей и выше. При этом работа этих компаний заключается в написании шаблонных заявлений, в которых идет перечисление законодательных актов по пенсионному обеспечению, и последующем направлении этих заявлений в различные государственные и надзорные органы.

По результатам рассмотрения подобных обращений о пересмотре размера пенсии специалистами управлений и Отделения ПФР, ни один факт нарушения пенсионных прав заявителей не подтвердился, оснований для перерасчета и увеличения пенсии не установлено. 

Тем не менее, деньги, переданные гражданами за составление подобных заявлений, не возвращаются, поскольку юридические услуги, указанные в договоре, оказаны.

В связи с этим, ОПФР по Свердловской области напоминает, что размер пенсии каждого получателя определяется индивидуально и зависит от продолжительности трудового стажа, заработка, с учетом которого начислялись страховые взносы в ПФР за каждого конкретного гражданина. Получить справку о размере пенсии или ознакомиться с документами пенсионного дела можно без услуг посторонних лиц абсолютно бесплатно.

Если документы о трудовой деятельности, заработке и о нестраховых периодах (службе в армии, периоде ухода за детьми, инвалидами) уже учтены для исчисления пенсии, то и выбор наиболее выгодного для пенсионера варианта расчета уже сделан. Необходимости повторно предоставлять документы нет. Все пенсии назначаются в строгом соответствии с законом. При назначении пенсии используются представленные заявителем документы и информация, имеющаяся в ПФР. Перерасчет пенсии производится при изменении каких-либо параметров, влияющих на размер пенсии.

Многие перерасчеты органы ПФР производят без участия пенсионеров:
- перерасчет при достижении возраста 80 лет (пенсия в повышенном размере устанавливается с даты достижения 80 лет);
- ежегодный перерасчет работающим пенсионерам с 1 августа;
- перевод с пенсии по инвалидности на пенсию по старости (при достижении общеустановленного пенсионного возраста);
- перерасчет в связи с увеличением индивидуального пенсионного коэффициента за периоды работы до назначения пенсии, когда сведения индивидуального (персонифицированного) учета представлены страхователем после ее назначения (такой перерасчет производится с даты назначения пенсии);
- дополнительная прибавка к пенсии неработающим пенсионерам, имеющим 30-летний стаж работы в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности (с 2019 года).

Заявительный порядок сохраняется при перерасчете пенсии с учетом дополнительных документов о стаже, заработке, с учетом иждивенцев, о выборе варианта пенсионного обеспечения.

При возникновении вопросов по размеру пенсии гражданин может обратиться в клиентскую службу Управления ПФР по месту жительства. Если в рамках полученной консультации остались вопросы и сомнения по принятому территориальным органом решению, следует обратиться в Отделение ПФР лично, в письменной форме, а также направить через онлайн-приемную свое обращение на официальном сайте ПФР.


Телефон «Горячей линии»: (34345) 5 06 95 - Верхняя Салда, (34345) 3 15 30 - Нижняя Салда


  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: