Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Погоня за мотоциклистом-нарушителем


15.04.2019
08:52:09
0 комментариев
415 просмотров

Теги:


С приходом весеннего сезона в Верхней Салде активизировалась такая категория водителей, как мотоциклисты. В последнее время большинство данных водителей соблюдают установленные требования в области обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе Правила дорожного движения. Но есть среди них и те, кто считают, что, сев за руль «быстрого байка» и надев защитный шлем, безопасность дорожного движения ему ни к чему, а Правила дорожного движения – это просто какие-то «заметки», которые можно просто проигнорировать. 
Так получилось и 12 апреля 2019 года около 17 часов вечера. Водитель мотоцикла Хонда, приближаясь к наряду ДПС, не выполнил требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и, увеличив скорость, попытался скрыться от них. Началась погоня, в ходе которой мотоциклист 8 раз нарушил Правила дорожного движения, пренебрегая жизнью и здоровьем как граждан, так и себя самого. Из грубых и опасных нарушений, совершенных «мотогонщиком», можно выделить следующие: 
- проезд регулируемых перекрестков на запрещающий сигнал светофора (2 нарушения), 
- непредоставление преимущества на нерегулируемых перекрестках в движении транспортных средств, движущихся по главной дороге, 
- движение по тротуарам (2 нарушения), 
- неоднократное невыполнение требований сотрудников полиции об остановке мотоцикла и создание угрозы жизни и здоровья граждан (в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 23 ФЗ «О полиции» сотрудники полиции имели право применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения).

DSC_1153.JPG

В конечном итоге, после 5-минутной погони нарушитель был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Им оказался 28-летний житель Верхней Салды, ранее лишенный права управления транспортными средствами за езду в состоянии опьянения. За все совершенные административные правонарушения водитель был привлечен к административной ответственности, мотоцикл задержан и помещен на штрафную стоянку. 
В преддверии мотосезона Госавтоинспекция призывает всех любителей «быстрых байков» и иной мототехники – соблюдать Правила дорожного движения, особенно требования к скоростному режиму. Подумайте не только о себе, но и о тех людях, которые двигаются с вами по дорогам и хотят двигаться безопасно!


ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: