Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Скончался Владислав Валентинович Тетюхин


11.04.2019
17:58:52
0 комментариев
1083 просмотра

Теги:


Сегодня, 11 апреля 2019 года, на 87-м году жизни скончался Владислав Валентинович Тетюхин - профессор, металлург, меценат, бывший генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА, Почётный гражданин Верхней Салды и Свердловской области, создатель уникального медицинского центра в Нижнем Тагиле.

Таких людей больше НЕТ! Вечная память!


                                    Памяти Владислава Валентиновича Тетюхина

Накануне Дня Космонавтики наш город облетела печальная весть: на 87–ом году жизни перестало биться сердце Владислава Валентиновича Тетюхина. Есть что-то в этом символичное – Тетюхин – титан - космос. И не хотелось даже в эти скорбные дни говорить об этом удивительном Человеке в прошедшем времени, но без этого никак не обойтись. Владислав Валентинович прожил большую жизнь по годам и такую же по его энергичной натуре. По велению судьбы и времени молодой инженер-выпускник МИСИС прибыл в начале 60-х годов на ВСМОЗ, где ему вместе с коллегами довелось выплавить первый титановый слиток и стать главным участником исторического события в промышленном производстве. В 90-годы, когда металлообрабатывающее объединение стояло на грани быть или не быть, Владислав Валентинович, коренной москвич, по настойчивой просьбе делегации завода, оставив комфортную жизнь в столице, вернулся в Салду. Генеральный директор ВСМПО В.В.Тетюхин и его соратники –единомышленники, при поддержке здорового ядра коллектива объединения, отстояли завод, подняли производство. А со временем Корпорация ВСМПО-АВИСМА стала мировым лидером по производству титановой продукции. Таковой и является Корпорация по сей день. Вот такую память о себе оставил Владислав Валентинович – крупный ученый в области исследования титана, талантливый организатор титанового производства, обладатель многих высоких правительственных наград.
Выйдя на заслуженный отдых и не мысля себя без дела, В.В. Тетюхин бросается в новую сферу деятельности и фактически на свои личные средства строит в Н.Тагиле по современным технологиям уникальный госпиталь, где салдинским пациентам оказывалась медицинская помощь в приоритетном порядке. Все, что сделал Владислав Валентинович для завода, для Салды, для страны, останется в памяти многих поколений жителей нашего города.
Когда Владиславу Валентиновичу исполнилось 80 лет, он в своем кругу, с легким юмором, пожелал себе покататься на лыжах на Мельничной еще лет двадцать. Не сбылось... Но за свою жизнь он взял многие высоты, в том числе и как заядлый горнолыжник. Светлая память об этом Великом Человеке нашего времени сохранится в сердцах салдинцев навеки. Его имя будет вписано в историю Салды рядом с именами В.Е. Грума-Гржимайло, Г.Д. Агаркова.

Коллектив компании «Орбита -Сервис» выражает соболезнование всем родным, близким по поводу кончины Владислава Валентиновича Тетюхина.

  
Траурный митинг и прощание с Владиславом Валентиновичем Тетюхиным состоится 13 апреля в 12:00 во Дворце культуры имени Г.Д. Агаркова в Верхней Салде. 





  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: