Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Сводка преступлений и правонарушений


10.04.2019
17:18:48
0 комментариев
316 просмотров

Теги:


Люк на день рождения.
Поздник вечером 1 апреля нарядом группы немедленного реагирования патрульно-постовой службы полиции был задержан ранее неоднократно судимый 67-летний житель Верхней Салды. Мужчина катил по дороге чугунную крышку канализационного люка, которую несколько минут назад снял в одном из дворов по улице Энгельса.

Он планировал её разломать и сдать, чтобы купить спиртное и на следующий день отметить свой день рождения. То, что таким образом мужчина создавал угрозу для жизни и здоровья жителей района, которые могли упасть в открытый люк, его не волновало.

Похищенная крышка была изъята полицейскими и возвращена на место. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

«Попользовалась» телефоном.
В полицию обратился житель Верхней Салды, который пояснил, что с его банковских карт пропали деньги в сумме более 53 тысяч рублей.
В ходе выяснения обстоятельств, было установлено, что денежные средства «ушли» к его знакомой, нигде не работающей, ранее судимой 31-летней женщине.

18 марта она попросила у потерпевшего телефон «попользоваться» на несколько дней, так как своего у нее не было. До этого злоумышленница приметила, что у мужчины на карте есть деньги - он заходил при ней в приложение банк-онлайн. Тогда-то у нее и возник умысел на кражу.

Как только она завладела телефоном, она перевела все имеющиеся денежные средства через «мобильный банк» на свой счет.
По факту кражи возбуждено уголовное дело.

До Сочи не доехала.
В полицию обратилась жительница Верхней Салды, которая пояснила, что её подруга, с которой они собирались вместе поехать в отпуск, взяла у нее деньги и пропала.

Выяснилось, что подруга – жительница Нижнего Тагила - в октябре 2018 года предложила потерпевшей отдохнуть в Сочи и даже нашла подходящую по стоимости путевку. Потерпевшая передала 42 тысячи рублей злоумышленнице, которая сообщила, что деньги заплатила. Однако, к моменту поездки тагильчанка перестала выходить на связь с подругой. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Злоумышленницу разыскивают полицейские.

Внимание тем, кто прописывает иностранных граждан.
Полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Верхней Салды, которая прописала в своем доме 4 граждан Узбекистана, при этом заведомо зная, что проживать у нее они не будут. Женщине грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Отметим, что за всеми иностранными гражданами, состоящими на миграционном учёте, сотрудники полиции ведут наблюдение. В первую очередь это связано с профилактикой проявления экстремизма и терроризма. Именно этим и обусловлено достаточно жесткое наказание за фиктивную регистрацию.

Напомним, что начиная с этого года, граждане Российской Федерации, принимающие/регистрирующие у себя иностранных граждан, имеют право подавать уведомления об убытии иностранных граждан из места временного пребывания. До тех пор, пока иностранный гражданин будет поставлен на миграционный учет по адресу принимающей стороны, она будет нести за него ответственность.

Проспал телефон.
В дежурную часть полиции обратился житель Нижней Салды, у которого пропал телефон. Накануне он распивал спиртное в компании девушки, с которой познакомился накануне, после чего наутро обнаружил пропажу. По имеющимся приметам полицейские быстро установили подозреваемую – жительницу Нижней Салды 1998 года рождения, за которой тянется целый шлейф судимостей за аналогичные преступления. Сотовый телефон изъят, по факту кражи возбуждено уголовное дело.



И коляску не продала, и денег лишилась.
На одном из известных сайтов бесплатных объявлений жительница Верхней Салды выложила объявление о продаже детской коляски. Ей позвонил мужчина, который хотел приобрести товар и даже был согласен немедленно перечислить деньги на карту, а коляску забрать потом.

Женщина сообщила мужчине номер банковской карты, после чего он начал запугивать жертву. Он велел ей сообщить трехзначный CVV2 код, указанный на обратной стороне карты. Женщина отказалась. Тогда злоумышленник сказал, что в этом случае спишет все деньги с её карты при помощи банка-онлайн. После этого потерпевшая сообщила злоумышленнику все данные, что он просил… и лишилась 9635 рублей, имеющихся на карте.

Сотрудники полиции убедительно просят граждан никому не сообщать данные своих банковских карт ни при каких условиях! Для покупок и разовых денежных перечислений никогда не пользоваться зарплатными и иными основными картами. Для этого необходимо иметь отдельную банковскую карту с минимальным балансом. 


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: