Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Проштрафился на полмиллиона


09.04.2019
07:35:44
0 комментариев
623 просмотра

Теги:
Злостный нарушитель ПДД «прячется» за тонированными стеклами.

Полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка», которое проходило на протяжении двух дней – 5 и 6 апреля. Как результат – выявлено 27 фактов управления транспортными средствами с тонированными стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств.
8 водителей устранили данное нарушение на месте выявления;
19 водителям предъявлено требование о прекращении противоправного действия в соответствии с Федеральным законом «О полиции».
Главной задачей данного мероприятия является профилактика нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами, на которых установлены тонированные стекла.
Как показывает практика, наличие тонировочной пленки на стеклах несет с собой целый «букет» нарушений правил дорожного движения. 

DSC_1107.JPG

Так, 5 апреля, наряд дорожно-постовой службы в очередной раз остановил тонированный ВАЗ. 30-летний водитель данной автомашины известен полицейским как грубый нарушитель ПДД. За последние 4 года за ним числится более 60 различных нарушений правил дорожного движения, за этот период он уже «заработал» штрафов более чем на 500 тысяч рублей. Понимая, что наказание в виде штрафа не оказывает на нарушителя должного воздействия, Верхнесалдинский районный суд назначил салдинцу наказание в виде административного ареста на 15 суток. 

DSC_1118 - копия.JPG

- Тонированные стекла на автомобиле – это первый показатель для инспекторов ГИБДД, что за рулем злостный нарушитель. Как показывает практика, обычно только тонировкой перечень нарушений не оканчивается. Как минимум в дополнение к этому идет непристегнутый ремень безопасности, за последние 2 года выявлено большое число лиц в состоянии наркотического опьянения. Такие чаще других «прячутся» за тонированными стеклами, - рассказал врио начальника отделения ГИБДД капитан полиции Денис Сухоросов.

Уважаемые водители, обращаем Ваше внимание, что тонированные передние боковые и ветровые стекла зачастую становятся основной причиной дорожно-транспортных происшествий: наезд на пешехода в темное время суток, а также столкновение при перестроении транспортных средств. Не подвергайте себя и окружающих опасности!



ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»





  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: