Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

ВСМПО потратило на охрану природы более 500 миллионов рублей


06.02.2019
18:46:26
0 комментариев
401 просмотр

Теги:

В 2018 году текущие затраты ВСМПО по природоохранной деятельности составили 502,9 миллиона рублей. На целевые мероприятия, по охране окружающей среды, израсходовано порядка 69 миллионов рублей.

Средства пошли на масштабные профильные проекты. Ощутимый экологический эффект дадут смонтированные в кислотохранилище цеха №26 пять новых установок очистки газа. В целом на предприятии заменено либо построено вновь 11 таких установок в цехах №№3, 4 и 21.

Создание новой линии канализационных стоков на выпуске №5 позволит ВСМПО уйти от сброса сточных вод в районе парка Гагарина. Все стоки с южной части производственной площадки А будут собираться и передаваться на очистные сооружения в районе Чернушки и на шламонакопитель, отметил начальник цеха №39 Андрей Головин.

Весомый вклад в охрану природу внесет замена ртутьсодержащих ламп на светодиодное освещение.

В рамках "мусорной реформы" на ВСМПО начнут раздельно собирать и утилизировать твердые коммунальные отходы. Ранее такой подход касался только промышленных отходов и был хорошо налажен, сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

Кроме того, с февраля 2018 года в Корпорации ВСМПО-Ависма была внедрена новая экологическая политика. Этому предшествовало успешное прохождение сертификационного аудита системы экологического менеджмента на соответствие с новыми требованиями стандарта ИСО 14001.

"Теперь при планировании деятельности предприятия мы начали учитывать риски и все факторы внутренней и внешней среды. Это может быть что угодно: изменения законодательства, отсутствие или наличие квалифицированного персонала, возможность или невозможность приобретения оборудования, технологические и технические требования", - пояснил Андрей Головин.

Соответствие системы экоменеджмента ВСМПО высокому стандарту доказал и успешный сертификационный аудит фирмы ТЮФ. Также в 2018 году прошла очередная аккредитация Центральной испытательной лаборатории.



www.uralinform.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: