Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Ушла в минус


01.02.2019
18:22:34
0 комментариев
833 просмотра

Теги:


В дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский» обратилась женщина с просьбой о помощи в возврате денежных средств, которые она проиграла на бирже.

Как пояснила заявительница, она имеет постоянную работу, однако, денег не хватало, и она стала искать источники дополнительного заработка. В ноябре на электронную почту ей пришло сообщение от одной из трейдинговых компаний, которая предлагала женщине научиться зарабатывать торговлей ценными бумагами на фондовой бирже, и салдинка решила попробовать.

Женщина прошла все процедуры регистрации, внесла сумму в размере ста долларов. К ней был прикреплен сотрудник трейдинговой компании, который помогал «вникнуть в процесс». Первые дни на бирже принесли небольшой доход, и тогда сотрудник предложил пройти обучение и пообещал, что прибыль вырастет в разы. Для обучения нужно было внести на счёт пять тысяч долларов. Салдинка сообщила, что у нее таких денег нет, тогда молодой человек предложил обратиться в банк за кредитом, пообещав, что заемные средства она вернет буквально через 2-3 месяца. Салдинка послушала сотрудника и обратилась в банк, где оформила два кредита на сумму 276 тысяч рублей. Деньги положила на свой счет. Теперь она работала уже с четырьмя тысячами долларов. Буквально через несколько дней на счету было уже 5.700 долларов, что салдинку очень радовало. Однако, не долго. В конце декабря она ушла в «минус». Вместе с деньгами исчез и сотрудник компании. Женщина писала в трейдинговую компанию, обращалась в банк, однако, деньги вернуть не получилось, и она обратилась в полицию.

- В настоящий момент сотрудниками полиции проводится проверка на наличие признаков состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК Российской Федерации (Мошенничество). Между тем, отмечу, что женщина добровольно внесла денежные средства, более того, по её словам, была проинформирована, что в этом виде «заработка» имеет место не только прибыль, но и убыток, что в данном случае и получилось, - пояснила ситуацию специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Верхнесалдинский» лейтенант внутренней службы Ольга Лесневская. - Случай, который произошел с женщиной не единичный. В интернете множество историй «попадания на деньги» точно таким же образом. Сотрудники компаний привлекают клиентов, убеждают внести деньги, взять кредиты, обещая баснословную прибыль, а когда понимают, что человек больше не может производить финансовых вливаний, попросту исчезают. В ближайшее время мы ожидаем рост числа подобных заявлений и обращений, связанных с разного рода «виртуальными» заработками.

Сотрудники полиции просят салдинцев быть внимательными и осторожными в финансовых вопросах, взвешивать все риски, решая вложить свои денежные средства в какое-либо предприятие.


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: