Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Формирование современной городской среды - 2019


28.01.2019
18:04:27
0 комментариев
259 просмотров

Теги:


Региональное МинЖКХ опубликовало итоги отбора муниципальных программ формирования современной городской среды на 2019 год. По данным ведомства, субсидии на развитие благоустройства получат 50 муниципалитетов. Финансовая поддержка проектов из областного и федерального бюджетов составит 1,864 миллиарда рублей. Деньги будут направлены на реконструкцию 69 дворовых и 55 общественных территорий.

Наибольшее количество дворов - 37 - будет благоустроено в Екатеринбурге. Реконструкцию дворовых площадок проведут также в Асбесте, Богдановиче, Верхней Пышме, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Первоуральске, Серове, Лесном и Нижней Салде. Самый крупный «дворовый» проект - он охватит сразу 14 многоквартирных домов - планирует реализовать Нижний Тагил. На него городу из областного бюджета будет выделено свыше 42 миллиона рублей.

В числе прошедших отбор общественных территорий, рассказал замминистра энергетики и ЖКХ Андрей Кислицын, те, что прошли процедуру рейтингового голосования в 2018 году, показав тем самым свою востребованность среди жителей. В общей сложности, сообщил он, участие в программе 2019 года примут 49 муниципальных образований.

Сразу по три общественных пространства будут благоустроены в Екатеринбурге и Каменске-Уральском. В столице Среднего Урала продолжатся работы на набережной реки Исеть от улицы Малышева до ул. Куйбышева, завершится реконструкция сквера у Оперного театра и начнется благоустройство парка «Зеленая роща». В Каменске-Уральском планируется комплекс работ на площади А.М. Горького, благоустройство лесопарка в границах ул. Ленина, Кадочникова, Рябова и на территории лыжно-лодочной базы «Металлист».

Крупные проекты благоустройства общественных пространств, отметил Андрей Кислицын, в 2019 году реализуют Асбест, Верхняя Тура, Волчанск, Нижний Тагил и Новоуральск.

Напомним, масштабное благоустройство территорий Свердловской области началось в 2017 и осуществлялось в рамках федерального проекта и региональной программы по формированию комфортной городской среды. Менее чем за два года при поддержке регионального и федерального бюджетов, объем которой составил почти 2,5 миллиарда рублей, в муниципалитетах Среднего Урала области удалось комплексно благоустроить более 200 дворовых и 72 общественных территории.

В 2019 году, отметил Андрей Кислицын, эта работа будет осуществляется уже в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», и ее софинансирование из федерального бюджета составит более 1,7 миллиарда рублей.

Подробную информацию о результатах конкурсного отбора муниципальных заявок на участие проекте можно узнать на официальном сайте Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области http://energy.midural.ru/


http://midural.ru/
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: