Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

На особом контроле Народного фронта


28.01.2019
16:33:25
0 комментариев
515 просмотров

Теги:


Прокуратура Верхнесалдинского городского округа в рамках проверки, инициированной активистами Общероссийского народного фронта в Свердловской области, выявила в муниципалитете нарушения реализации программы по формированию городской среды. Представители Народного фронта взяли ситуацию на особый контроль.

«Во время выездных проверок мы выявили в Верхней Салде нарушения и недочеты исполнения федеральной программы по формированию комфортной городской среды. В частности, мы обнаружили разрушение бортового камня, отсутствие ограждений вокруг детских площадок, нарушение технологии укладки асфальтового покрытия, отсутствие урн и другие. Многочисленные факты некачественного выполнения работ и несоответствие сметных объемов выполнения работ фактическим мы попросили проверить прокуратуру. В итоге наши претензии подтвердили сотрудники надзорного органа и выдали главе представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и законов о госзакупках», – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Свердловской области Юлия Овчинникова.

Исполнение прокурорского представления представители ОНФ взяли на особый контроль. Прокуратура Верхнесалдинского городского округа установила, что в 10 дворах Верхней Салды на улице Спортивной, Лесной, Евстигнеева, Энгельса, Крупской, Рабочей молодежи, Карла Либкнехта, Карла Маркса администрацией приняты и оплачены завышенные объемы работ на общую сумму 267,4 тыс. руб., причем большая часть суммы – средства областного и местного бюджета.

«Если местные власти не осознают всей серьезности сложившейся ситуации, то им поможет в этом визит федерального эксперта, который запланирован нами на конец первого квартала 2019 года. Мы уже добились внимания к срыву федерального приоритетного проекта Минстроя России и доложим о складывающейся ситуации президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину в промежуточных отчетах тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда», а также в итоговом годовом отчете, который будет передан лидеру Движения», – отметила Овчинникова.


https://onf.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: