Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Высокий мусорный тариф


05.12.2018
17:13:24
0 комментариев
227 просмотров

Теги:


Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев выступил против высоких тарифов на вывоз мусора, которые попросила установить компания «Рифей», ставшая региональным оператором по ТБО на севере Свердловской области. Как рассказали Znak.com в пресс-службе мэрии, мэрия направила официальные письма на имя председателя РЭК Владимира Гришанова, первого вице-губернатора Алексея Орлова, министра энергетики и ЖКХ области Николая Смирнова, в которых попросила «учесть мнение муниципалитета и отнестись предельно ответственно к утверждению столь важного социально-экономического решения».

«За сухими цифрами всегда стоят интересы конкретных людей, — отмечает Владислав Пинаев. — Принятие завышенной оплаты накладывает дополнительную финансовую нагрузку на каждого жителя города. Мы намерены добиваться четко выверенного и взвешенного тарифа на обращение с ТКО».

Завтра, 5 декабря, Региональная энергетическая комиссия должна, наконец, установить тарифы для региональных операторов по вывозу мусора. Как ранее писал Znak.com, компания «Рифей» предложила самые высокие тарифы — как следует из документов, фирмы в 2019 году хочет получать 1173,9 рубля за кубометр вывезенного мусора. К 2020 году тариф должен подняться до 1205 рублей за кубометр, а в 2021 году он составит уже 1244,6 рубля за кубометр.

Отметим, что компания «Рифей», подконтрольная бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову, оспаривала в суде право ЕМУП «Спецавтобаза» стать оператором по Восточному округу, в который входит Екатеринбург, но проиграла суд. Сейчас компания также является региональным оператором в Курганской области: там компания запрашивала тариф, увеличивавший плату жителей региона за вывоз мусора в семь раз, однако он не был согласован областными властями.


www.znak.com
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: