Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

«Девочка с ласточками» осиротела


09.10.2018
17:48:27
0 комментариев
1449 просмотров

Теги:



Вчера, 8 октября, перестало биться сердце Почетного гражданина города Верхняя Салда, члена Союза художников СССР Леонида Ефимовича Неверова. Деревенский мальчишка (он родился в селе Аромашка Режевского района Свердловской области), выросший на лоне уральской неповторимой природы, с детских лет полюбил рисование, а больше всего лепку из глины. Эта страсть к поделкам переросла у юноши в серьезное увлечение и стала после окончания Нижнетагильского художественного училища, а позже и Ленинградского высшего художественно - промышленного училища им. В.И.Мухиной (факультет монументальной скульптуры) профессией и смыслом жизни. Главные творения талантливый художник создал в Верхней Салде, где он прожил большую часть своей жизни. 

Жители нашего города знают его выдающиеся (по оценкам маститых художников - академиков и профессоров) произведения: декоративная композиция «Девочка с ласточками, памятник воинам–салдинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, «Уголок сказок» - 20 сказочных скульптур для пионерлагеря, памятник Герою Советского Союза Алексею Евстигнееву (установлен на месте гибели, в с.Тихановка), два рельефа об освоении космоса. Установлены на Байконуре. Все работы Л.Е. Неверова невозможно перечислить, многие из них были представлены на шести выставках Всесоюзного и регионального масштабов. Большой след в искусстве оставил этот великолепный мастер скульптуры. Леонид Ефимович – личность незаурядная, гордость нашего города. Поколения салдинцев многие лета будут хранить память об этом талантливом художнике, светлом и благородном Человеке. Пухом тебе земля, Леонид Ефимович!

Похороны Л.Е. Неверова состоятся 10 октября . Прощание с покойным - с 13 до 14 часов в ритуальном зале на Больничном городке.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: