Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Мальчик нашелся. Полиция обращается за помощью


13.09.2018
18:37:04
0 комментариев
651 просмотр

Теги:


12 сентября в половине девятого вечера в дежурную часть полиции с заявлением о пропаже сына обратилась жительница Верхней Салды. Женщина рассказала, что ее сын учится в школе № 9. Около 13.30 на школьном автобусе он поехал до остановки «Заря», откуда должен был пойти к бабушке на Энгельса, 99/4.

  Однако, даже к 16 часам он не появился. Женщина отметила, что ее сын плохо разговаривает и плохо ориентируется на местности, может быть дезориентирован.

В течение нескольких часов мама с бабушкой вели поиски самостоятельно, а когда стемнело, обратились в полицию.

  На поиски мальчика был ориентирован весь личный состав отдела полиции, подключились активные граждане и волонтеры. Благодаря неравнодушным жителям, которые сообщали в полицию информацию, удалось установить примерное местонахождение ребенка в районе восьми часов вечера - на улице Энгельса (бывший Торговый центр).

   В 22.30 мальчика обнаружил сосед недалеко от подъезда дома по улице Пролетарской. В ходе опроса выяснилось, что мальчик нашел дорогу самостоятельно. В настоящий момент ребенок передан матери. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. 


  Сотрудники полиции выражают благодарность неравнодушным салдинцам, принимавшим участие в поиске, сообщавшим информацию о местонахождении и перемещении мальчика, и предлагают салдинцам помочь семье 9-летнего Алексея, находящейся в сложной жизненной ситуации.

    Во время поиска 9-летнего Алексея от жителей полицейским поступала информация о том, что мальчика видели в разных магазинах, в том числе в магазине с детскими игрушками, где он просил взрослых купить ему машинку. После того, как ребенок был найден, по месту жительства выехали сотрудники отделения по делам несовершеннолетних.

    - Семья, в которой проживает ребенок, сейчас оказалась в сложной жизненной ситуации. На сегодняшний день женщина официально не трудоустроена, зарабатывает временными подработками. В семье двое детей: 9-летний Алексей и его 10-летняя сестра, - рассказала начальник отделения ПДН майор полиции Светлана Патрушева. – На питание и минимальные потребности  денег хватает, а вот покупать игрушки, книги просто не на что.  Если у Вас есть вещи в хорошем состоянии, которыми Вы не пользуетесь,  игрушки, книги, постельное белье, детская одежда, подходящая на возраст детей, а также то, что может пригодиться для ремонта: краска, обои, просим принести в МО МВД России «Верхнесалдинский» по адресу: Спортивная, 2/2, каб. 211,212 (отделение ПДН).  Все собранные вещи будут переданы семье.



МО МВД России «Верхнесалдинский»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: