Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

В больнице - ремонт, госпитале - разруха


13.09.2018
18:28:13
1 комментарий
886 просмотров

Теги:


DSCN3810.JPG

В плане летних ремонтов Центральной городской больницы значатся хирургическое и терапевтическое отделения, медицинские пункты, лаборатории и вспомогательные помещения. В здании хирургического отделения специалисты фирмы «СтеклоДом (г.Екатеринбург) установили 44 рамы из пластика. Здесь же отремонтировано помещение под центральное стерилизационное отделение. Сейчас подрядчики приступили к ремонту первого этажа поликлиники. 


DSCN3807.JPG


В правом крыле этого здания будет размещен гардероб, где стены уже облицовочной плиткой отделаны. Место бывшей раздевалки займет регистратура (она необходима здесь), входные двери изготовлены и скоро их установят.   Будет проведен косметический ремонт на втором этаже поликлиники и в филиале ЦГБ на ул. Энгельса. Намечается обновление и частичное переоборудование в помещениях медицинских участков  дер. Никитино,  пос. Басьяновского. Что касается ремонта зданий неврологического, терапевтического и хирургического отделений, то загвоздка в средствах, которыми ЦГБ не располагает в полном объеме.  Городским властям  не следовало бы дистанцироваться от главной городской здравницы, ссылаясь на то, что больницу, дескать, финансирует минздрав области.  В таком случае уместно заметить, что ЦГБ распложена на САЛДИНСКОЙ земле, в ее отделениях лечат простых пациентов из городских предприятий, учреждений и организаций. 


DSCN3806.JPG


Безразличное отношение к местной медицине, которое складывалось на протяжении почти 30 лет, вызывает недоверие населения к властным городским структурам. И особенно горький упрек люди адресуют  бывшим градоначальникам. Посмотрите, в каком внешнем (и внутри тоже) виде здания терапевтического, хирургического отделений, поликлиники. Больничный городок в зарослях разнотравья  и не должен по логике вещей так выглядеть. Сейчас, правда, территорию приводят немного в порядок, чистят.  Никто не спорит, что нужно реконструировать площади перед Дворцом им. Г.Д. Агаркова, за зданием авиаметаллургического техникума, на что тратятся большие миллионы рублей. Но по социальной значимости и необходимости для жителей ЦГБ должна стоять не ниже культурных учреждений. Больному народу не до развлечений и увеселительных мероприятий. Так что, уважаемые  руководители города, посетите нашу ЦГБ не как пациенты (хотя лечитесь вы не здесь, наверное), а как хозяева города и помогите больнице, не дайте ее довести до состояния разрушающегося госпиталя.  


                                                   Спец. кор.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: