Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Внимание: пятитысячные фальшивки


07.09.2018
17:18:07
0 комментариев
495 просмотров

Теги:

Начиная с мая месяца, в полицию поступило два заявления по поводу оборота поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей.

 

Сотрудники полиции обращаются к гражданам быть бдительнее в случаях, когда речь заходи о расчете наличными деньгами, а особенно крупными купюрами.


- На территории Верхней Салды мы зафиксировали два случая появления поддельных денежных купюр номиналом пять тысяч рублей. Первая банкнота была обнаружена 14 мая при инкассации денежных средств в одном из сетевых магазинов, вторая - 22 июня на одной из автозаправок города. Причем в обоих случаях то, что денежная купюра поддельная, было замечено далеко не сразу, а когда выяснить кто именно мог произвести расчет, было уже невозможно, - рассказывает заместитель начальника следственного отдела МО МВД России «Верхнесалдинский» майор юстиции Ольга Иванова. – Поэтому, в первую очередь, мы призываем к бдительности предпринимателей и сотрудников, обращающихся с деньгами. Хорошо помогают в этих вопросах детекторы денежных купюр, которые позволяют быстро проверить купюру на подлинность. Кроме того, установить факт совершения правонарушения или личность сбытчика поддельной купюры можно при помощи камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале. Однако, если, как в данном случае, камеры ведут съемку онлайн и не сохраняют записи, пользы от них не будет.


Напоминаем:

Если Вы обнаружили у себя подделку, ни в коем случае не пытайтесь вручить её другому лицу, так как данный факт будет рассматриваться как сбыт поддельных денег.

В случае, если с Вами пытаются рассчитаться одной или несколькими денежными купюрами, вызывающими сомнение в их подлинности, необходимо:

при наличии в торговой точке тревожной кнопки нажать ее и попытаться задержать сбытчика под предлогом размена денег или отсутствия какого-либо товара. При отсутствии тревожной кнопки – вызвать охрану и сотрудников полиции.


При невозможности задержания лица, запомнить его приметы: рост, возраст, одежду, особые приметы (шрамы, татуировки, усы и т.д.). Важно запомнить и других лиц, которые находились с предъявителем поддельной купюры, а также автотранспорт, на котором они перемещались.



Дежурная часть МО МВД России «Верхнесалдинский»: 02, 5-46-35,

отделение ЭБ и ПК тел. 5-02-23

  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: