Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Разрытые траншеи и потоки воды не украшают город


06.08.2018
18:15:17
0 комментариев
355 просмотров

Теги:

   
Две недели бил фонтан воды у ворот детского сада «Вишенка». Отсюда поток устремлялся в дворовый проезд дома №23 ул. Устинова. Машины обдавали грязью прохожих, жители прыжками преодолевали водную преграду. 


Сегодня (6 августа) авария устранена, подачу воды только временно отключали, но работы здесь, как нам сообщил мастер участка водоснабжения Андрей Душин, будут закончены в последующие три-четыре дня. Сдерживают ремонты, по его словам, постоянные перегоны тяжелой техники, в частности самосвалов, на разные участки, где тоже случились аварии. Вывоз грунта задерживается. Но в ближайшие дни от ул. Спортивной, 8, до детского сада будет проложена нитка пластиковой трубы длиной более ста метров, и постоянная подача воды на этом участке возобновится.


 Прорывы на сетях тепло-и водоснабжения в нашем городе – явление не исключительное, а фактически ежедневное. Хотя справедливости ради следует сказать, что за последние три года УЖКХ прокладывает в городе более ПЯТИ километров пластиковых труб вместо изношенных. И все же жильцы справедливо возмущаются и жалуются на постоянные неудобства, связанные с отключениями горячей и холодной воды, с горами земли и глины у вскрытых траншей. Причем, как легко заметить, прорывы на сетях практически в одних и тех же местах случаются за год с периодичностью в несколько недель или месяцев. Вот несколько фактов. Напротив старой пятиэтажки постоянные раскопки. 


Возле дома №19 (ул. Восточная) уже случилась авария на теплотрассе, на днях, чуть поодаль от прошлогоднего прорыва, снова была вскрыта траншея, но бригада ( честь ей и хвала) закончила здесь работу за два дня. На углу магазина «УЮТ» в пятницу такая же картина наблюдалась – разрытая траншея и гора глины. Сегодня бригада из Центрального теплопункта «Строитель» аварию ликвидировала. При всех ограниченных финансовых возможностях и технических трудностях МУП «Гор. УЖКХ» все-таки держит «удар судьбы» и упорно готовит сети тепло-и водоснабжения к предстоящей зиме. Но некоторые вопросы мы не можем не задать руководству УЖКХ: во что обходятся МУПу потоки холодной и горячей воды, сколько бесполезно утекает денег? Какими средствами компенсируются эти потери?



Спец.кор.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: