Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Место курортное, но комфорта не хватает


11.07.2018
16:00:32
0 комментариев
339 просмотров

Теги:



Малый Мыс – местечко курортное. Его территорию полукругом омывают воды городского пруда, на западном берегу березовая семейка украшает пейзаж местности. Воздух здесь «чист и свеж, как поцелуй ребенка» (точно по Чехову), не слышно городского шума – нет никаких промышленных предприятий. Раньше бытовка обслуживала шитьем и вязаньем местный народ, женскому и мужскому населению служила парикмахерская, захворавшим или получившим легкую травму первую медицинскую помощь оказывали в медпункте. Теперь на Мысу остались школа, магазин, почта и аптечный пункт. Все остальное давно позакрывали. Но жизнь тут продолжается. В усадьбах буйствуют на плодородной почве кустарники разных видов, роскошные цветы. Картофельная ботва в огородах уже сейчас ростом по пояс человеку. Живности, кроме собак и кошек, не видно - на поскотине пасутся коровы и молодняк. Не зря здесь обосновались, оставив заводские квартиры деткам, заводские и городские чиновники высокого ранга и просто состоятельные горожане. Они проживают в добротных особняках со всеми удобствами, а некоторые - с видом на пруд. На улице Фрунзе мой знакомый, проживающий там, сказал мне, что местные остряки называют этот проезд Рублевкой.
 Кстати, почти все улицы на Малом Мысу названы по именам героев Гражданской войны и революционерки. Читаем: ул. Котовского, ул. Чапаева, ул. Фрунзе, ул. Р. Люксембург. Словом, живи да радуйся. Но моя попутчица Любовь Николаевна кое в чем разочаровала меня. Улицу Набережную зимой чистят редко, только после скандалов с дорожной службой. 


Тополя здесь разрослись выше электрических опор и представляют опасность во время ураганных ветров. Таксисты отказываются сюда ехать на вызов – дороги не грейдированы, везде канавы. На ул. Котовского столб под напряжением стоит в наклон вот уже три года. В Электросетях знают об этом, но на жалобы жильцов не реагируют - ждут, похоже, когда он рухнет на землю. Чем это может кончиться? «В сухую погоду, - сетует Александр Васильевич, проживающий на этой улице, - глотаем пыль. - Пройдет машина – пыльное облако стоит по несколько минут». 


Летом этого года некоторые улицы Мыса отсыпали шлаком крупной фракции со Старого завода. Грубая работа, прямо скажем. Жители ул. Фрунзе сами скинулись по 300 рублей на шлак, чтобы заровнять канавы. Но на мелкую фракцию желающих в складчину оплатить заводские отходы почему-то не оказалось. Вообще говорить о дорогах на Малом Мысу кощунственно - потому что их там нет. Есть только направления. К слову, приходит на память такой анекдот: «Иностранец спрашивает русского туриста: «Правда, что у вас в России по дорогам ходят медведи?» «Ложь, - отвечает наш турист, - у нас и дорог-то нету». Комментарии излишни.



Живописное местечко – Малый Мыс, его бы обустроить комфортно, тогда бы и жить здесь стало веселей.


Спец. кор.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: