Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Узел связи затянут прочной удавкой


09.07.2018
16:16:30
0 комментариев
878 просмотров

Теги:



Открытие типового здания Районного узла связи (РУС) стало тогда (35 лет тому назад) значимым событием в жизни нашего города. В этом трехэтажном корпусе на ул. Ленина, 1, разместились со всеми своими структурами и штатами «Уралтелеком» (филиал), здесь к услугам жителей круглосуточно были открыты двери переговорного пункта и телеграфа. Верхнесалдинский районный узел Федеральной почтовой связи с участками, отделами и группой эксплуатации занимал часть здания и выполнял функции, предписанные ему вышестоящим ведомством. Сейчас часть первого этажа, с западной стороны, занимает Почта России (без обозначения отделения) и Почта Банк. 


 Второй и третий этажи пустуют уже, наверное, больше десяти лет. ПАО «Ростелеком» размешается на небольших площадях в здании с северной стороны. Услуги, оказываемые населению этими учреждениями, за последние двадцать пять лет значительно сократились, но все-таки необходимость в них не утратилась совсем. На Почте работают операторы, выполняющие функции по обработке писем (корреспонденций), посылок, почтальонам вменены свои обязанности. Всего в штате здесь 17 человек. В месяц по 10-12 тысяч операций выполняют сотрудники. Объем почтовых услуг довольно приличный. Но условия, в которых работают здесь операторы, почтальоны, обслуживающий персонал, не соответствуют элементарным санитарным нормам. Тут не было даже косметического ремонта со дня сдачи здания в эксплуатацию. Штукатурка на откосах окон завернулась местами в спираль, краска и побелка на стенах и на потолке обрела с годами поблекший и неопределенный цвет, ржавые трубы отопления, обшарпанные столы в зале посетителей дополняют убогую картину внутреннего вида. 


Внешний вид здания в центре города выглядит еще позорней: на выступах панелей второго этажа проросли в метр высотой березки, облицовка на цоколе отвалилась в некоторых местах до фундамента, растворная стяжка на порогах центрального входа выбита почти полностью, обнажив металлический каркас.  Здание постепенно разрушается. И это происходит не за р.Чернушкой, где «погибли» от преступной бесхозяйственности корпуса строящегося больничного городка, а в центре городе, на глазах властей. Говорят, что депутаты прошлого созыва приходили на Почту, посмотрели здание со всех сторон и внутри и сказали, что ничем не помогут – федеральная собственность. А московские и областные чиновники почтового ведомства отвечают Салде: «Средств на ремонт нет». А простые граждане нашего города спрашивают: «А куда же уходят деньги?» Что делать и кто виноват? Извечные вопросы, на которые нет пока ответов.



Спец. кор.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: