Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Лето – благодать для энцефалитного клеща


05.07.2018
19:08:17
0 комментариев
355 просмотров

Теги:


Жаркая летняя пора, какая установилась в нашем крае сейчас, - самые благоприятные условия для энцефалитного клеща. Это опасное насекомое подстерегает свою «добычу» на опушках леса, поросших разнотравьем, в кустарниках и на лугах. 

Нападениям подвергаются крупные рогатые животные, козы, овцы и «братья наши меньшие». Молоко коров и коз, пасущихся на поскотине, следует употреблять только кипяченое. Какую опасность для здоровья человека представляет укус клеща, в медицинской литературе и в советах врачей говорится обстоятельно и с предостерегающими рекомендациями. Но от случайных встреч с опасным насекомым никто не застрахован. 

У нас в городском округе от укуса клеща пострадало 275 человек, из них 30 детей. У четверых пострадавших обнаружен клещевой боррелиоз, у двух – клещевой энцефалит. Кто бы мог подумать, что противная букашка «поселилась» в парке им. Ю.А. Гагарина, есть пострадавший ребенок, которого укусил клещ на территории детского сада. Как проводилась обработка этих территорий, непонятно. Так что излишняя предосторожность (осмотры, использование репеллентов) при посещении городских парков, скверов может избавить взрослых и детей от нападения клещей. То же самое необходимо использовать, гуляя в пригородных лесах в поиске ягод и грибов - скоро наступит тихая охота. 


Спец. кор.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: