Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Полицейские проводят в детских оздоровительных лагерях «Уроки собственной безопасности».


04.07.2018
18:45:19
0 комментариев
91 просмотр

Теги:

- Для ребенка нет легких и тяжелых наркотиков. Любые наркотические средства безвозвратно разрушают детский организм, - начала встречу с детьми начальник отделения ПДН Светлана Патрушева. – Более того, есть риск, что первая попытка попробовать может оказаться последней, ведь любой наркотик опасен для жизни.


Не напугать, а пояснить и донести – такую цель преследуют полицейские, поэтому на встрече нет «неудобных» вопросов.

- Если я попробую и никому не скажу, то ведь никто никогда не узнает? – задает вопрос мальчик лет 12-ти.

- А ты в будущем решил, кем стать хочешь? – интересуется инспектор ПДН. – Вот, например, захочешь устроиться в полицию, придешь проходить полиграф, а он покажет, что наркотики ты пробовал. В этом случае тебя на работу уже точно не возьмут.

- А что такое закладки? – спрашивает ученица 4 класса. – Что делать, если найдешь неизвестный сверток?

- Первое правило – всегда сообщать о подозрительных находках взрослым, либо можно самостоятельно обратиться в полицию, - поясняет Светлана Викторовна. – Раскрывать, тем более пробовать, нюхать ни в коем случае нельзя.

Практически 40 минут дети задавали вопросы. Предупрежден, значит вооружен.

- Для любых непонятных ситуаций есть детский телефон доверия 8-800-2000-122, он бесплатный и анонимный. Вам обязательно посоветуют, что делать в той или иной ситуации, неважно, поссорились с родителями, обижают одноклассники, не с кем поговорить – звоните, - резюмировала начальник ПДН.

Лето – это время, когда ребенок много времени проводит самостоятельно, без присмотра родителей. За три месяца школьных каникул дети очень сильно взрослеют, становятся самостоятельнее, учатся принимать решения. Очень важно, чтобы взросление было безопасным, чтобы ребенок понимал всю ответственность за свои поступки, именно поэтому летние месяцы – период напряженной профилактической работы для сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних .



МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: