Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Пропуск на экзамен через металлоискатель


06.06.2018
14:47:00
0 комментариев
171 просмотр

Теги:


Сегодня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина (символично и, быть может, к удаче), 192 выпускника салдинских школ сдают экзамен по русскому языку. В специально подготовленный класс третьей школы учащиеся проходят после обследования металлоискателем. Контроль строжайший. Процедура унизительная и придумана, наверное, теми чиновниками от образования, которые сдавали когда-то экзамены по шпаргалкам.  

В Нижнекамске (Татарстан) произошел казус со школьницей, которой пришлось снять бюстгальтер (металлические косточки, вшитые в нем, подавали сигнал), чтобы пройти через металлодетектор. Ничего удивительного блюстители - надзиратели от образования в этом факте, возможно, не видят, но если такой контроль-недоверие к детям последует и в будущем, то выпускников станут пропускать на экзамены в чем мать родила.

Вчера представители Рособрнадзора побывали на экзаменах у девятиклассников второй и шестой школ. Замечаний, к счастью, не последовало, иначе был бы поднят шум на всю область. Итак, экзамены продолжаются, будем следить (не надзирать, как на КП в колонии) за их ходом и сообщать нашим читателям итоги.


Спец. кор.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: