Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

В России новые строгие правила пользования газом в квартирах


14.05.2018
17:23:56
0 комментариев
682 просмотра

Теги:


Правила обязательны также, прежде всего, кроме самих потребителей, и для управляющих компаний, всех ТСЖ России, индивидуальных предпринимателей.

УК, например, теперь должны назначить ответственных лиц за безопасное использование и содержание внутридомового газового оборудования. И не реже одного раза в 10 дней проводить проверку загазованности подвалов, погребов, подполов и техэтажей в домах. На них же ложится обязанность обеспечивать надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов в домах.

Отныне всем пользователям газа в квартирах категорически запрещается самовольно подключать газовое оборудование (что, впрочем, было и раньше под запретом), замуровывать отверстия дымовых и вентиляционных каналов и т. д.

Запрет ложится на отапливание квартир с помощью газовых плит, нельзя также привязывать к газопроводам веревки и кабели, сушить одежду над плитой и др.

Запрет вводится на хранение газовых баллонов в жилых домах, помещениях многоквартирников, а также на путях эвакуации, лестничных клетках, цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

Инструкция также прописывает, в каких случаях нельзя использовать газовое оборудование: при отсутствии договора о техобслуживании и ремонте газовых приборов, или когда нет тяги в дымоходах и вентканалах дома.

Более того, собственники квартир, в которых размещено газовое оборудование, в любое время суток обязаны теперь обеспечить беспрепятственный доступ в помещения газовикам.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: