Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Полицейские обращаются к собаководам с просьбой выгуливать питомцев в специально отведенных для этого местах!


13.03.2018
20:23:23
0 комментариев
171 просмотр

Теги:

Об ответственности.

На сегодняшний день согласно статьи 38 Закона Свердловской области от 29.10.2007 N 105-ОЗ «Нарушение правил содержания домашних животных»: выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от СТА до ПЯТИСОТ рублей.

Где можно гулять с собакой.

На сегодняшний день выгул собак должен осуществляться в следующих установленных Администрацией города местах:

Пустырь перед домом №34 по ул. Сталеваров;

Пустырь в районе дома №8 по ул. 25 Октября;

Пустырь за домом №2 по ул. Восточная;

Пустырь за домом № 66 (корпус №1) по ул. Энгельса.

Растет число жалоб.

С наступлением весны обращения в полицию по поводу «соседских собак, которые обгадили все у подъезда» выросли в разы. Салдинцы жалуются на запах, на стаи собак.

И дело не только в эстетике. Не стоит забывать о том, что экскременты домашних животных могут быть очень опасны для людей. Собаки и кошки- основные переносчики гельминтов и возбудителей инфекционных заболеваний. По данным ветеринаров, 40 процентов домашних собак заражены гельминтами. Кал собак высыхает, бактерии и личинки паразитов смешиваются с почвой и поднимаются с пылью в воздух.

Собачьи экскременты не полезны и для растительности. Они имеют высокую химическую активность и медленно разлагаются. Фекалии обжигают почву и растения, что приводит к гибели зеленых насаждений.

Протоколы за выгул собак вне установленных администрацией мест, который составляют сотрудники полиции на собаководов, пренебрегающих элементарными правилами содержания и выгула домашних животных зачастую вызывают множество возмущений со стороны владельцев собак.

Чаще всего выгул собаки на детской площадке или у подъездов домов собаководы мотивируют тем, что гулять негде или же собака маленькая и не кусается.

Правила едины для всех.

Между тем, сотрудники полиции напоминают, что правила едины для всех.

Согласно решению Думы Верхнесалдинского городского округа от 28.08.2007 г. № 58 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫГУЛА И СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (СОБАК, КОШЕК) В ВЕРХНЕСАЛДИНСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ" запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, без поводка и оставлять их без присмотра.

Запрещается посещать с собаками, кроме собак-поводырей, магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и образовательные организации.

Категорически запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, школьных дворах, пляжах и иных территориях.

Владельцы домашних животных не должны допускать загрязнения домашними животными мест, не установленных для выгула. В случае их загрязнения владелец животного обязан немедленно убрать экскременты за животным.

Запрещается выгуливать собак, требующих особой ответственности владельца, детям, физическое развитие которых не позволяет справляться с собакой, а также лицам, находящимся в состоянии наркотического, либо алкогольного опьянения.

В случае нарушения вышеуказанных правил, сотрудник полиции должен собрать материал по имеющемуся факту нарушения правил выгула домашних животных, составить протокол и передать его на рассмотрение в администрацию.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: