Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Оперативная сводка за неделю с 5 по 11 марта 2018 года.


13.03.2018
16:06:57
0 комментариев
160 просмотров

Теги:


Забыл телефон – лишился денег.

Забывчивый салдинец лишился 5 тысяч рублей, находящихся на банковской карте. В конце февраля он забыл свой телефон в машине знакомого. Увидев безхозный телефон, предприимчивый автовладелец посредством «мобильного банка» перевел себе на счет 5 тысяч рублей с банковского счета владельца телефона.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража).


Гостеприимство с расчетом.

11 марта в дежурную часть полиции обратилась жительница одной из квартир по улице Металлургов. Она пояснила, что отсутствовала дома чуть более суток, а вернувшись, обнаружила пропажу телевизора и цифровой техники на сумму 32 тысячи рублей. Выяснилось, что это время она гостила у своей знакомой 1987 года рождения. Женщины выпивали спиртное. Когда гостья уснула, гостеприимная хозяйка вытащила из кармана ключи и пошла к ней домой. В квартире женщина собрала все, что представляло ценность, и вернулась домой.

Сотрудники полиции задержали гостеприимную салдинку, которая дала признательные показания. Ранее женщина не судима. Что толкнуло ее на такой поступок - неизвестно. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, – 6 лет лишения свободы.


Пьянка закончилась кражей.

6 марта в дежурную часть обратился пенсионер, проживающий в одном из домов по улице Ломоносова г. Нижняя Салда. Он пояснил, что днем ранее у него гостил неоднократно судимый, три недели назад вернувшийся из мест лишения свободы, недавний знакомый. Они вместе распивали спиртное.

После того, как гость ушел, пенсионер обнаружил, что «ушли» и 8 тысяч рублей, лежащие под клеенкой на подоконнике.

Пенсионер обратился в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан. Получены признательные показания.


Кражи из магазинов самообслуживания регистрируются еженедельно.


Две кражи из магазинов самообслуживания одной из торговых сетей зарегистрированы 8 и 11 марта в ночное время. Неизвестные проникают в помещение магазина, либо, отогнув пластиковые конструкции, либо разбив стекло, и берут спиртное, продукты питания.

Так, на прошлой неделе при данных обстоятельствах были задержаны мужчины 1977 и 1987 года рождения.


Пять наркопреступлений за неделю.


Раскрыто два преступления прошлых лет по линии незаконного оборота наркотиков. Подозреваемый в сбыте наркотического вещества двум салдинцам задержан.

Возбуждено 2 уголовных дела по статье 228.1 УК Российской Федерации. Полицейскими было установлено, что салдинец 1972 года рождения неоднократно приобретал наркотические вещества посредством закладок.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических веществ) в отношении салдинца, которого остановили полицейские ППСП возле одного из домов по улице Воронова с наркотическим веществом массой 0,71 грамма.

Отметим, что все вышеперечисленные преступления подразумевают наказание в виде лишения свободы на срок от трех лет.



МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: