Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Поножовщина и убийства в школах … До чего дожили


19.01.2018
19:52:08
0 комментариев
231 просмотр

Теги:

Трагические события в школах Перми, Улан-Удэ, Южноуральска, о которых теперь регулярно сообщают новостные каналы отечественного телевидения, стали для нашего народа холодным душем для отрезвления после новогодних праздников. Поножовщина, применение огнестрельного и холодного оружия против своих одноклассников и учителей, убийства и нанесение тяжких увечий уже становятся не единичными случаями в российских образовательных учреждениях. Откуда взялись подростки - изверги с ножами, топориками, с обрезами, с «коктейлем Молотова»? Они выросли в семьях по соседству с нами, учились в школах, играли со сверстниками во дворах. Как в детских головах созрела мысль об убийствах своих одноклассников, подвернувшихся под руку малышей, учителей? Этими вопросами задаются перепуганные родители, чьи дети находились, быть может, рядом в роковой момент, но чудом спаслись и не пострадали, школьные педагоги и психологи. Но всему есть объяснения и причины.


Помимо школьных учебников, есть теперь наглядные пособия по убийствам, насилию и пыткам в Интернете, в отечественных и зарубежных фильмах. Все нашим детям доступно из этой кино - и телепродукции, нежные умы некоторых ребят (со слабой психикой) впитывают в себя жестокость, злобу, месть по подобию экранных персонажей. Не исключено, что у экрана телевизора зарождается у подростка мысль о предстоящем преступлении. Кто может оградить ребенка от картины с ужасающими криминальными разборками и сексуальными сценами? Родители. Но все ли и в каждой семье ли? 

Воспитание детей в школах в последнее время отошло на второй план. Кроме уроков, учителя завалены бумагами – дурацкими отчетами, справками, проверкой тетрадей, заполнением классного журнала и еще электронного. Это непосильная нагрузка для предметника и классного руководителя. Может ли педагог полноценно заниматься воспитательной работой и прививать детям доброе, разумное , вечное? Нет, У него на воспитание не остается времени. Кружки, секции не всем семьям по карману. А что может дать улица ребенку? Компании, которые научат подростков лазать по квартирам, сквернословить, грабить гаражи и автомобили. Разве не так? Упущен у нас в образовании главный постулат: образование и воспитание – единый процесс. И вот пожинаем теперь плоды. После трагических событий из высоких образовательных ведомств пошли указания: усилить контроль в школах ( везде камеры слежения –не школы, а исправительные колонии), провести разъяснительную работу с учащимися и родителями, потребовать, наказать. Поздно хватились, господа чиновники, видно, переохладились в крещенских купелях. Как говорят, приплыли. Дальше некуда. Раньше, в советские времена, наши люди поражались, как в американских школах ученики расстреливают своих сверстников прямо в классах. Сейчас в наших школах происходит такое, что волосы дыбом встают. Обогнали, кажется, американцев.



Валерий Федосеев
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: