Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

На улицах города можно гулять спокойно


19.01.2018
19:46:37
0 комментариев
134 просмотра

Теги:


О работе городской полиции люди судят не по отчетам, а по конкретным результатам их обращений и заявлений, о той помощи сотрудников (чаще всего участковых), которые оперативно приходят к заявителям на разборку разно рода правонарушений. Многоплановая деятельность полиции оценивается в народе по-разному: помог участковый человеку –хорошо, отказал по заявлению на законных основаниях - уже возникает недовольство. Но цель нашей публикации сегодня - рассказать салдинцам об итогах оперативно-служебной деятельности Межмуниципального отдела «Верхнесалдинский» за минувший год. Для этого представляем фрагменты доклада начальника ОВД Александра Охремчука, который был доведен до коллектива полиции 15 января.


Итак, за минувший год число зарегистрированных преступлений снижено на 12,6% (831; -120). Террористических актов, массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка на территории Муниципального отдалане было допущено. Но по-прежнему преобладают преступления против собственности – 55,5% (461; АППГ (аналогичный период прошлого года) – 551), в том числе кражи – 39,1% (325; АППГ – 360). Произошел рост на 11,0% тяжких и особо тяжких преступлений (182; АППГ — 164). Основной рост указанной категории преступлений произошел за счет увеличения числа фактов умышленного причинения тяжких телесных повреждений (12; +9,1%), количества зарегистрированных грабежей (38; АППГ - 33) и преступлений по линии незаконного оборота наркотических веществ (108; АППГ - 71).


Из общего числа бесфигурантных преступлений (217; - 4,8%), зарегистрированных в прошлом году, четвертую часть составили преступления, связанные с хищением денежных средств у граждан путем использования сети Интернет и сотовой связи (56, АППГ - 36).


Раскрытие преступлений остается одной из лучших среди территориальных органов МВД России по Свердловской области и составила 74,5% (по Свердловской области - 56,8%). По таким прреступлениям, как причинение тяжкого вреда здоровью, убийства, изнасилованиям, разбоям, квартирным кражам, угонам транспортных средств, незаконному обороту оружия, экономическим и коррупционным преступлениям, раскрываемость составила 100%. По таким составам преступлений, как грабежи (94,4%), кражи (69,3%), в том числе из квартир (100%), НОН (58,9%) процент раскрываемости значительно выше среднеобластных показателей по муниципальным образованиям Свердловской области.


За год в суд направлены уголовные дела на 633 преступления и в отношении 536 лиц, из которых 248 судом назначено наказание в виде реального лишения свободы. По тяжким и особо тяжким преступлениям против личности (24), лица их совершившие установлены. Сотрудниками уголовного розыска задержаны жители г.Нижнего Тагила, которые в составе группы совершили более 20 краж аккумуляторов из машин на территории г.Верхняя Салда. За год на 52,1% больше пресечено наркопреступлений (108; АППГ - 71). Из общего числа преступлений совершенных в сфере незаконного оборота наркотических средств, лица их совершившие, установлены в 56 случаях, в том числе 7 за сбыт наркотических средств (АППГ -7).Участковыми уполномоченными полиции выявлено и поставлено на учет 2 наркопритона. Уголовные дела по ст.232 УК РФ в отношении пяти лиц были направлены в суд с обвинительным заключением.Сотрудниками следственного отдела в суд направлено три уголовных дела в отношении шести лиц, которые в составе организованных преступленных групп распространяли на территории г.В. Салда наркотические средства.


В 2017 году раскрыто 21 преступление, относящееся к категории прошлых лет, 20 из которых направлены в суд с обвинительным заключением или актом. По линии незаконного оборота оружия было раскрыто 10 преступлений. Всего за отчетный период на улице совершено 191 преступление (- 6,8%). Третья часть из них выявлена сотрудниками полиции. Так, сотрудниками ОГИБДД задокументировано 65 преступлений, предусмотренных ст. 264.1. УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» (АППГ – 60). По результатам рассмотрения уголовных дел данной категории в суде 5 лиц приговорено к лишению свободы сроком от 7 до 18 месяцев, 16 - назначены штрафы в размере от 200 до 300 тыс. рублей.


За минувший год сотрудниками ОГИБДД выявлено и привлечено к административной ответственности за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения 307 водителей (АППГ – 299).За нарушение правил дорожного движения на водителей транспортных средств и пешеходов наложено штрафов на общую сумму 15 млн.735 тыс. рублей.За год на обслуживаемой территории зарегистрировано 19 ДТП с пострадавшими (АППГ-31), травмировано 30 человек (АППГ-37), погибло - 3 (АППГ - 7).


Сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции в 2017 году поставлено на учет 179 притонов, в которых употребляют спиртные напитки.


Выявлено 109 административных правонарушений в области миграционного законодательства, 109 иностранных граждан привлечены к ответственности, 16 депортировано. За год сотрудниками полиции к административной ответственности привлечены 15 лиц за продажу алкогольной продукции, в том числе в отношении двух индивидуальных предпринимателей административные материала были рассмотрены в Областном Арбитражном суде с назначением крупных штрафов. Принимаемые профилактические меры позволили снизить на 40,0% количество преступлений против личности.


Анализ результатов оперативно-служебной деятельности показывает, что основные направления деятельности, предусмотренные Директивой МВД России, планом работы МО, отвечают предъявляемым требованиям. Так, по итогам прошлого года Межмуниципальный отдел входит в 10 (раньше входил в тройку и пятерку) лучших территориальных органов Свердловской области (из 41 подразделения).


Результат неплохой. Но главное, что люди не стали бояться выходить на улицы в вечернее время, как-то спокойнее стало в наших городах, хотя многие преступления и правонарушения еще не изжиты. Так что работы у нашей полиции пока не убавилось.



  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: