Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Малый бизнес большой страны


18.12.2015
08:30:00
0 комментариев
347 просмотров

Теги:




Росстат объявил о проведении в 2016 году сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам 2015 года. Перепись малого и среднего бизнеса будет проводиться в России во второй раз. Первый раз СПЛОШНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ в РФ проходило в 2010 году. Однако массовая регистрация ООО и ИП, смена деятельности предприятий и другие факторы способствовали тому, что данные устарели.

В настоящее время малому бизнесу отведена одна из основополагающих ролей в процессе восстановления экономики от последствий кризисных явлений. Государством предусматриваются меры по поддержке субъектов малого бизнеса, в т.ч. «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, снижение ставок специальных режимов налогообложения, увеличение доступности к госзакупкам и пр.

Разработка государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Эти данные являются ключевыми для целенаправленной поддержки предпринимательства, реализации адресных государственных программ развития малого бизнеса и инвестиционных проектов. Участие бизнеса в Сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства. Сплошное наблюдение охватывает все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей России. Проводится в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Федеральная служба государственной статистики проведет сплошное наблюдение на основе собственной базы – Статистического регистра - и сама проверит достоверность полученных сведений. Участие в сплошном наблюдении обязательно для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Статистиков интересует адрес субъекта бизнеса, вид его деятельности, выручка, расходы, стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, число работников, их зарплата. Получал ли бизнес господдержку и если да, то какую. Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

Формы для заполнения уже утверждены и размещены на официальном сайте Росстата (www.gks.ru). Их две – отдельно для малых и микропредприятий - юридических лиц, и отдельно для индивидуальных предпринимателей ф.№ МП-СП и ф. № 1-предприниматель. Средний бизнес будет отчитываться в обычном порядке по ежегодным для него формам отчетности.

Отчетность предоставляется в территориальный орган Росстата (Сверловскстат) по адресу: ул.Толмачева, д.23, г.Екатеринбург 620075, а также в структурное подразделение – отдел сводных статистических работ - г. Верхняя Салда, ул. Энгельса, 46, каб.1 (здание администрации Верхнесалдинского городского округа).



По всем вопросам можно обращаться по тел.: 2-34-44, 2-43-76. 
НАДЕЕМСЯ НА ВАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: