Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Цены непрерывно лезут вверх


30.10.2015
14:02:53
0 комментариев
301 просмотр

Теги:




Цены растут.jpg
Осеннее изобилие овощей и фруктов в городских магазинах предполагало снижение цен на них. Но, к сожалению, это оказалось не так. Ценовой беспредел никто не в силах остановить.
Стоимость минимального набора продуктов питания, по данным Свердловскстата, в среднем за девять месяцев в нашем регионе составила 4227 рублей и повысилась с начала года на 15,8 %. Темпы роста цен на продовольственные товары за этот период поднялись на 11,4 процента, в прошлом году за этот же период – на 8,1 %. Прирост цен наблюдался за этот период фактически на все продукты, в частности, на молоко – на 32 %, на рыбу мороженую - на 31 процент, на масло подсолнечное – на 28 процентов. Стоимость рыбопродуктов увеличилась на 18,8%, мясопродуктов - на 9 процентов, молока и молочной продукции - на 8,7% (в осеннее - зимний период еще подорожает), хлеба и хлебобулочных изделий – на 8,4 %.
Обильный урожай огурцов сбил летом цену на этот водянистый овощ до 30 рублей за килограмм, сегодня этот зеленый с пупырышками стоит уже 99руб.60коп за кг., а свежие томаты на семь рублей дешевле. Стоимость яблок, апельсин, бананов от 58 рублей до 85 за килограмм. Виноград круглый год слегка колеблется в цене (в зависимости от сорта), и сейчас один кг. его стоит 130 рублей. В это дождливое и холодное лето надежды на богатый урожай картошки в нашем крае никто не рассчитывал, но все-таки второй хлеб уродился нынче не хуже, чем в благоприятные по погоде годы, что и снизил цену привозному, килограмм которого стоит теперь 10 руб. 90 коп. Груши на прилавках наших магазинов не переводятся круглый год с устойчивой ценой в 110-130 рублей за кило. Морковь у нас стоит сейчас 23руб. 50 коп., лук репчатый -39руб.50 коп., капуста -17руб. 40 коп. Стоимость за килограмм, конечно. Цена на гречку в последние годы стала притчей во языцех и доходила до ста рублей за кило и теперь держится в таком же ценовом пределе. Десяток яиц стоит в разных торговых точках от46 до 60 рублей. Сахарный ажиотаж у нас поднимается обычно в период созревания ягод и фруктов, и летом килограмм «сладкого яда» доходил до 60 рублей, но так и остановился в некоторых продмагах в такой же цене. О качестве продуктовой корзины – разговор особый.
Аналитики продовольственных и промышленных товаров убеждали население страны в том, что отечественные продукты и товары, пришедшие на смену импортным по санкциям, станут дешевле, и нагрузка на кошелек наших граждан станет легче. Как бы не так. Кто хоть изредка бывает в городских торговых точках, тот наверняка почувствовал ощутимую дороговизну продовольственных и промышленных товаров. И сегодня любой продавец вам скажет, что покупательский спрос наших горожан заметно снизился, но особенно, когда заводчане стали получать зарплату не три раза в месяц, а два.



Валерий ФЕДОСЕЕВ
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: