Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Единый день консультаций в Кадастровой палате


22.10.2015
07:19:22
0 комментариев
235 просмотров

Теги:


30 октября с 14 до 16 часов в Кадастровой палате пройдет бесплатный день консультаций. Все желающие смогут задать свой вопрос, касающийся кадастрового учета земельных участков или объектов капитального строительства. 
Что делать, если постановка на кадастровый учет затягивается и с чего начинать оформление документов? Как найти управу на кадастрового инженера? Обязательно ли проводить межевание и как решить спор о границе участка с соседом? Где узнать кадастровую стоимость своего имущества? На эти и другие вопросы ответит начальник Межрайонного отдела № 15 Кадастровой палаты.
Получить квалифицированную юридическую помощь в сфере кадастрового учета можно будет по адресу: г. Верхняя Салда, ул. Энгельса, д. 48 в указанное время. При себе необходимо иметь полный пакет документов на оформляемое имущество.
Кстати, с 12 октября банкам и страховщикам запрещено требовать с клиентов кадастровый паспорт. Вступили в силу изменения в ст. 6 закона № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и в ст. 30 закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности». Законодатель обязал кредитные и страховые организации запрашивать сведения из государственного кадастра недвижимости самостоятельно и только в электронном виде. Теперь если для страхования необходимы сведения из кадастра, страховая организация не вправе требовать от страхователей, застрахованных лиц или выгодоприобретателей предоставление таких сведений. Иными словами, при необходимости застраховать свою квартиру, дом или гаражный бокс потребителю больше не требуется каждый раз заказывать кадастровый паспорт в офисах Кадастровой палаты. Аналогичное правило действует и для банков: если для проведения банковских операций и других сделок, кредитной организации потребуются сведения из кадастра, запрашивать их она будет самостоятельно. Это существенно упростит сбор документов на ипотеку или долевое строительство для конечного потребителя. Закон о кадастре с 12 октября этого года обязывает кредитные и страховые организации запрашивать и получать сведения государственного кадастра недвижимости только в электронном виде, например, с помощью сервисов сайта Росреестра. Во-первых, это новшество существенно сократит очереди, во-вторых, сэкономит время потребителей. Электронный вид документа готовится быстрее бумажного: три рабочих дня вместо пяти.

  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: