Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Не правильно выбрала скорость


13.10.2015
08:06:31
0 комментариев
396 просмотров

Теги:


За прошедшую неделю, в период с 05 по 11 октября, сотрудниками отделения ГИБДД отдела полиции «Верхнесалдинский» на территориях двух городских округов пресечено 509 нарушений Правил дорожного движения. 
При несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения на улицах и дорогах наших городов за неделю задержаны 8 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, в том числе двое граждан повторно сели за руль автомобиля в нетрезвом виде. В отношении них возбуждены уголовные дела. 
Инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено: 21 нарушение ПДД, допущенное пешеходами, 454 факта превышения установленного скоростного режима, в том числе 225 НПДД - выявленных прибором, работающим в автоматическом режиме, 9 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходным переходам, 50 фактов неиспользования ремней безопасности, 1 нарушение правил перевозки детей до 12 лет в легковом автомобиле, 9 транспортных средств помещены на специализированную стоянку. Составлено 28 административных материалов за неуплату административных штрафов по линии ГИБДД в срок, выявлено 16 водителей, управляющих т/с с тонировкой стекол. За прошедшую неделю на территориях двух городских округов зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. 
9 октября около 21 часа 15 минут на 48 километре автодороги Нижний Тагил-Нижняя Салда 44-летняя женщина-водитель автомобиля «ДЭУ-Нексия», двигаясь со стороны Верхней Салды в сторону Нижней Салды, не выбрала скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не учла погодные условия и допустила занос автомобиля. Вследствие заноса, неуправляемая «ДЭУ-Нексия» оказалась на полосе встречного движения, где в это время со стороны Нижней Салды двигался автомобиль «Рено-Логан», за рулем которого находился 64-летний водитель. Мужчина попытался уйти от столкновения, но это ему не удалось. После столкновения «ДЭУ-Нексию» выкинуло в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 3 пассажира, которые получили телесные повреждения различной степени тяжести. У двух мужчин-пассажиров автомашины «ДЭУ-Нексия» медики диагностировали сотрясение головного мозга, ушибленные раны лба и грудной клетки. У 77-летней пассажирки автомобиля «Рено-Логан» врачи зафиксировали ушиб грудной клетки. 
В ближайшие дни температура будет только понижаться, и ГИБДД вновь обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными и аккуратными, минимизировав, по возможности, выезды на загородные трассы в выходные в условиях снегопада. В случае, если кто-то не успел сменить летние шины на зимние, не стоит вовсе эксплуатировать автомобиль в надежде, что ДТП не случится. 
Прогноз погоды на ближайшие дни неутешителен: согласно интернет-сервисам, снег будет периодически идти до 17 октября, внося свои коррективы как в поведение транспортных средств, так и ухудшая видимость для водителей и пешеходов. Автовладельцам необходимо использовать ближний свет фар, противотуманные фары и фонари, пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде, как того требуют ПДД РФ. Тем, кто не успел сменить летние шины на зимние настоятельно рекомендовано не выезжать на загородные трассы в ближайшие выходные. Особенно в условиях снегопада. И, разумеется, выбор скоростного режима должен соответствовать реальным дорожно-климатическим условиям, видимости автодороги и поведению иных участников дорожного движения. 



Ст.инспектор по пропаганде ОР ДПС ГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» 
капитан полиции С.Патрушева
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: