Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

"День жестянщика"


09.10.2015
07:57:50
0 комментариев
364 просмотра

Теги:



За первый день снегопада, 07 октября 2015 года, на территории Свердловской области произошло 265 дорожно-транспортных происшествий. За прошедшие сутки на территории городского округа Нижняя Салда и Верхнесалдинского городского округа сотрудниками ГИБДД отдела полиции «Верхнесалдинский» зарегистрировано 10 ДТП. Основной причиной данных аварий является несоблюдение скоростного режима, наличие на автомобилях летних шин, не отвечающих погодным условиям.
Госавтоинспекция вновь настоятельно рекомендует гражданам перейти на зимние шины с тем, чтобы избежать неприятных инцидентов. В случае, если кто-то в силу личных причин пока сменить шины не готов, ему лучше пользоваться общественным транспортом.
Если авария все же произошла, не стоит забывать о возможности оформления дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников ГИБДД по, так называемому, европротоколу. В последние несколько лет эта схема доказала свою состоятельность, а с увеличением лимита выплат до 50 тысяч рублей позволяет использовать ее в подавляющем количестве аварий. Европротокол применим, когда в ходе ДТП вред причинен только имуществу и нет погибших или пострадавших; в столкновении участвовали только два транспортных средства; обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений не вызывают разногласий обоих участников ДТП, сама авария произошла в пределах дороги или предназначенных для движения транспорта территориях, а у обоих участников ДТП есть действующие полисы ОСАГО.
При оформлении аварий по Европротоколу участникам необходимо изначально прийти к единому мнению относительно того, кто и при каких обстоятельствах допустил столкновение. Следующим этапом должна стать зарисовка схемы — самый, пожалуй, ответственный и значимый элемент европротокола. На ней (зачастую, схема есть в договоре страхования ОСАГО) необходимо указать положение транспортных средств после столкновения, а также стрелками указать, кто и в каком направлении двигался.
Зафиксировав положение и повреждения транспортных средств посредством фото- и видеосъемки, необходимо отвести транспортные средства в сторону, высвободив, таким образом, проезжую часть во избежание затора. И лишь после оформления всех необходимых документов необходимо обратиться в свою страховую компанию: это нужно сделать не более чем в пятидневный срок после совершения аварии, а приступать к самостоятельному ремонту или утилизации можно не менее чем в 15-дневный срок с момента ДТП за исключением нерабочих праздничных дней.
Верхнесалдинская Госавтоинспекция приветствует аккуратных, грамотных и вежливых водителей, неукоснительно соблюдающих ПДД и грамотно выбирающих поведение на дороге. Помните, что изменение климатических условий вносит свои коррективы в поведение любого, даже самого совершенного транспортного средства, а выбор скоростного режима без учета реальной дорожной обстановки и вовсе способен привести к ДТП. 
Будьте предельно аккуратны и внимательны!




  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: