Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Не заметил!(добавлено видео)


08.10.2015
07:13:56
0 комментариев
534 просмотра

Теги:




2 октября около 19 часов у дома №5 по ул.Восточная в Верхней Салде 27-летний водитель автомобиля Hyundai Verna совершил наезд на женщину-пешехода, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортных средств. В результате дорожно-транспортного происшествия 44-летняя женщина получила ушиб ноги. Прибывшим на место инспекторам ДПС ГИБДД водитель автомобиля Hyundai Verna пояснил, что он двигался со стороны улицы Воронова в сторону улицы Парковая, перед нерегулируемым пешеходным переходом был ослеплен светом фар встречного автомобиля, поэтому женщину-пешехода, переходившую дорогу от магазина «Юбилейный», он не заметил. В ходе освидетельствования водителя на месте происшествия выяснилось, что он был трезв. Стаж вождения его составил 9 лет, за последний год он 5 раз привлекался за нарушения Правил дорожного движения, в том числе 2 раза за превышение скоростного режима.
Формально водитель автомобиля Hyundai Verna нарушил Правила дорожного движения, и он полностью понесет ответственность за причинение вреда здоровью потерпевшей. Но если посмотреть с другой стороны, пострадавшая в ДТП женщина-пешеход была в темной одежде и вопреки Правилам дорожного движения РФ пренебрегла световозвращающими элементами на одежде. А между тем, п.4.1, вступивший в силу 01 июля 2015 года (ровно три месяца назад) гласит, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Ситуация обострилась с приходом осени и дождей, из-за чего водителям, все чаще передвигающим-ся в сумерках, необходимо больше времени на остановку транспортного средства на мокром асфаль-те. Плюс к тому, из-за осенней распутицы световые приборы пачкаются намного быстрее, что приводит к ухудшению видимости и снижению качества светового пучка.
В последнее время очень активно идет популяризация световозвращающих элементов на одежде, но не все еще понимают важность и необходимость использования световозвращателей, многие убеждены, что именно с ними ничего не случится. Пешеходы сами должны сами понять, что от этого зависит их здоровье и жизнь.




  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: