Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Пластиковые контейнеры для продуктов приводят к гипертонии и диабету


15.07.2015
15:55:10
0 комментариев
302 просмотра

Теги:



пластиковые контейнеры.jpg
  Американские ученые призвали родителей не упаковывать еду, которую они дают детям с собой в школу или детский сад, в пластиковые контейнеры или пленку. Для этих целей лучше использовать вощеную бумагу, алюминиевую фольгу или стеклянную тару, полагают исследователи. Они выяснили, что два химических вещества, входящих в состав пластика, увеличивают риск повышенного кровяного давления и диабета у детей и подростков.
  Речь идет о соединениях DINP и DIDP, относящихся к классу фталатов.
  Свои выводы Трасанде и его коллеги сделали на основании анализа медицинских данных, касающихся 356 детей и подростков в возрасте от 12 до 19 лет, которые сдавали образцы крови и мочи в период с 2008 по 2012 год. В ходе исследования проводились измерения уровня фталатов и глюкозы в образцах, а также наблюдения за показателями кровяного давления участников. Ученые также учли такие факторы, могущие повлиять на развитие гипертонии и резистентности к инсулину, как рацион питания участников, уровень их физической активности, пол, этническая принадлежность и так далее.
  Стоит отметить, что DINP и DIDP были выбраны в качестве более безопасной альтернативы другому фталату, DEHP, который был запрещен к использованию в Европе еще в 2004 году из-за своего негативного влияния на здоровье людей. В США в последнее десятилетие производители добровольно отказались от применения DEHP и перешли на DINP и DIDP.
  Как полагает Трасанде, полученные его группой результаты говорят о том, что стоит вообще отказаться от использования пластика при упаковке еды и заменить его вощеной бумагой или алюминиевой фольгой. Кроме того, нельзя разогревать пищу, помещенную в пластик, в микроволновке и мыть такие контейнеры в посудомоечной машине. Все это способствует проникновению ядовитых веществ в продукты.
Mail.ru


Егор КОРОЛЕВ
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: