Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

ЗАО «МИКРОМЕТ» станет резидентом ОЭЗ «Титановая долина»


14.07.2015
17:29:05
0 комментариев
357 просмотров

Теги:



1.jpg
  Проект одобрен к реализации в ОЭЗ «Титановая долина» (Верхняя Салда, Свердловская область) 9 июля на заседании экспертного совета при Минэкономразвития России. Общий объем инвестиций при реализации проекта потенциального резидента ОЭЗ оценивается в 246 миллионов рублей.
  Резидентом ОЭЗ «Титановая долина» будет создано современное промышленное производство по переработке сплавов металлов в металлопорошковые композиции и изготовление из композитов изделий методом аддитивных технологий.
  Потенциальными потребителями продукции станут компании автомобилестроительного, авиастроительного и военно-промышленного секторов, а также аэрокосмической отрасли и медицинские организации по индивидуальному изготовлению эндопротезов.
  «Одобренный сегодня проект важен для экономики области и развития специализации ОЭЗ, направленной на расширение производства изделий из титана. Это еще и возможности развития внутрирегиональной и межрегиональной кооперации, шаг вперёд в области аддитивного производства - одного из наиболее перспективных направлений промышленных технологий сегодня. В свою очередь создание в регионе подобного рода производств, концентрация компетенций в области аддитивных технологий - одна из приоритетных задач инновационного территориального кластера «Титановый кластер Свердловской области», координатором которого является ОЭЗ, - отметил Артемий Кызласов, генеральный директор ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина».
  Генеральный директор ЗАО «МИКРОМЕТ» Виктор Селиверстов отметил: «Развитие аддитивных технологий в стране сдерживается отсутствием промышленного производства порошков необходимого гранулометрического состава. Цель нашего проекта: создание индустриального производства на базе аддитивных технологий. Первый этап - это производство сырья, второй этап - производство конечных изделий методами селективного лазерного спекания. Примером для нас являются производства, созданные компаниями GE и Simens».
  Проект «Производство по переработке сплавов металлов в металлопорошковые композиции» - предполагаемый объем инвестиций в строительство завода по переработке сплавов металлов оценивается в сумму порядка 246 миллионов рублей. Планируемый срок строительства - 1 год. Начало строительства намечено на декабрь 2015 года, окончание строительства - на второй квартал 2016 года. Выйти на плановую производственную мощность компания планирует в первом квартале 2017 года.
  Основной продукцией производства будет порошок сплава титана Ti-6Al-4V (Grade 5), соответствующего химического состава, а также детали из порошка сплава титана, произведенные методом селективного лазерного спекания (по аддитивной технологии).



midural.ru
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: