Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 47-222

Просрочка в магазинах Салды


13.07.2015
14:40:53
0 комментариев
1421 просмотр

Теги:



  У всех продуктов, которые мы покупаем в наших магазинах, есть определенный срок реализации. Молочная скоропортящаяся продукция, например, завозится в торговые точки практически ежедневно - хранение ее допускается в пределах одних-двух суток. Копченая колбаса, рыба, многие мясные и рыбные консервы - продукты длительного хранения при соблюдении определенной температуры. Рейд редакции по городским магазинам, проведенный на прошлой неделе, дает основание утверждать, что срок реализации продуктового ассортимента в основном выдерживается, хотя некоторые нарушения все-таки встречались. В магазине «Магнит» (ул.Спортивная) были обнаружены упаковки сыров «Пармезан» и «Король сыров» и один сорт колбасы, срок реализации которых на момент проверки истек. Упаковщица быстро среагировала на наше замечание и убрала их с полок.
         
         
  В «Семерочке» (бывший маг. «Восток») серьезных нарушений не обнаружено, если не считать, что дата расфасовки и реализации на некоторых упаковках одна и та же. Видно, кто-то невнимательно печатал ценники.
  В магазине «Монетка» («Рождественский») нас удивил нетоварный вид почерневших и помятых груш. Такие фрукты стыдно выставлять на продажу.
DSCN0555.JPG
  Цель нашего рейда по некоторым продуктовым магазинам города заключалась не только в том, чтобы выявить просроченные продукты на прилавках торговых точек, но еще и в том, чтобы предостеречь наших покупателей от возможных последствий покупки и употребления некачественных продуктов. Поэтому, покупая к домашнему столу сыры, колбасы, рыбу, молочку, консервы и все съестное, внимательно проверяйте их срок годности. Каждый из нас сам контролер – Роспотребнадзор далеко – в Н.Тагиле, до него не скоро доберешься. 



Все фотографии были сделаны 08.07.2015 года, с 12.20.
Магазины для проверок можете писать в комментарии под новостью.
А также ответим на любые вопросы.
Валерий МАТВЕЕВИЧ
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: